Семена семена и
Сортировать по: наименованию (возр | убыв), цене (возр | убыв), рейтингу (возр | убыв)
<< пред 1 ... 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 ... 46 след >>
Куст мощный. Листья зеленые, с нежным вкусом и запахом, с высоким содержанием витамина С. Созревание корнеплодов 75 дней. Более крупные семена обеспечивают быструю всхожесть. Урожайность листовой массы - 2,8-3,0 кг/ м², корней - до 10 кг/ м². Сорт морозостоек, жароустойчив и теневынослив. Рекомендуется для интенсивного выращивания на зелень, а также для использования корнеплодов как пряновкусовых добавок к пище. Великолепен для замораживания.
Особенности выращивания:
Семена перед посевом замочить под проточной водой. Высевают на глубину 0,5-1 см, после посева почву прикатать, а после полива рыхлить. Норма высева 4-5 г на 10 м² по схеме 5х20 см. Культура холодостойка и влаголюбива. Размещают на плодородных, рыхлых, суглинистых и супесчаных почвах.
Изготовлено в 2015 году, срок годности 2 года.
Нежная и ароматная зелень! Новый отличный сорт любимой культуры. Розетка листьев полувертикальная, высотой до 65 см. Лист нежный, ярко-зеленый, обладает отличном ароматом. Сорт отличается хорошим отрастанием зелени после срезки. Рекомендуется для потребления в свежем, сушеном и замороженном виде.
Оптимальная температура почвы для прорастания семян +16-20°С. Посев по схеме 5х20 см на глубину 1 см. Для ускорения прорастания семян посевы накрывают пленкой. Уход заключается в прополке, поливе и рыхлении.
«Алба» — это корневой сорт, у которого период от посева семян до технической спелости составляет 170–180 дней. Корнеплоды отличаются хорошей лёжкостью при зимнем хранении.
Зелёные и блестящие листья собраны в полуприподнятую листовую розетку. Корнеплод белого цвета имеет удлинённо-коническую форму, длина составляет 20–25 см и диаметр 6–8 см. Он полностью погружён в почву. Мякоть белая. Масса одного экземпляра составляет 200–300 г.
Петрушка предпочитает плодородные с глубоким пахотным слоем, рыхлые суглинистые и супесчаные почвы. Лучшими предшественниками являются огурец, томат и лук.
Посев семян проводите в несколько этапов: ранней весной (с конца апреля по начало мая), под зиму (с октября по ноябрь), а также в середине лета (в конце июня). Подзимний посев следует проводить сухими семенами.
Весной петрушку помещайте в увлажнённые бороздки на расстоянии 3–4 см в ряду и 20–30 см между рядами. Сверху мульчируйте торфом. Для ускорения прорастания семян посевы накрывайте плёнкой, которую нужно убирать при появлении всходов.
Уход за петрушкой включает: борьбу с сорняками, 2 прореживания посевов, подкормки после прореживания, которые совмещают с очередным поливом.
«Кружево» — это скороспелый сорт, у которого период от всходов до технической спелости составляет 55–60 дней. Он богат витаминами и полезными минералами, а также нормализует обменные процессы в организме. Урожайность составляет более 4 кг/м² за сезон.
Петрушка достигает 25–27 см в высоту. Масса одного экземпляра составляет 70–90 г. Образует сильно гофрированные листья, которые имеют приятный аромат. Растения хорошо отрастают после срезки.
Используется в свежем виде, подходит для сушки и замораживания.
Посев в открытый грунт на глубину 1 см. В фазе 2–3 настоящих листьев всходы прореживайте. За лето проводите несколько срезок зелени, после них подкармливайте растения. Обеспечивайте регулярные поливы, прополки, рыхления. Для получения более раннего урожая возможен подзимний посев в конце октября–начале ноября.
Раннеспелый листовой сорт. Розетка крупная, полураскидистая, листья зеленые, с гофрированными краями. Обладает приятным запахом и вкусом благодаря наличию в листьях эфирных масел. Зелень хорошо отрастает после срезки. Рекомендуется для выращивания в открытом и защищенном грунте. Используется в свежем, сушенном, замороженном виде.
Среднеспелый (120-130 дней) сорт. Листья собраны в прикорневую розетку, высотой 30-35 см, темно-зеленые. Корнеплод конусообразный, длинный, белый, массой 60-90 г. Ароматичность всего растения высокая. Урожайность зелени 3-3,5 кг/м², корнеплодов – 2-2,5кг/м².
Ценность сорта: зимостойкость, устойчивость корнеплодов к растрескиванию. Отличное лекарственное средство при заболеваниях почек, гастрите, воспалительных процессах, ослабленном зрении. Используют в свежем и сушеном виде, в приправах, для консервирования.
Семена «Петрушка листовая обыкновенная» 3 г — среднеспелый высокоурожайный сорт. Листья тёмно-зелёные, сильнорассечённые, очень ароматные, хорошо отрастают после срезки. Корневища перезимовывают в почве и быстро дают свежую зелень ранней весной.
Условия выращивания: посев семян можно проводить в несколько сроков: ранней весной или под зиму, в середине лета. Подзимний посев проводят сухими семенами. Весной петрушку сеют в увлажнённые бороздки на расстоянии 3–4 см в ряду и 20–30 см между рядами. Если нужно ускорить прорастание семян, то посевы накрывают плёнкой, которую убирают при появлении всходов.
Рекомендуется для употребления в свежем, сушёном и замороженном виде, в качестве приправы к различным блюдам.
«Мооскраузе» — популярный раннеспелый и высокоурожайный сорт с плотной розеткой для в открытого и защищённого грунта. Листья крупные, кудрявые и быстро отрастают после срезки.
Прекрасно подходит для употребления в свежем виде и в качестве приправы к блюдам.
Посев
Семена высаживают с 20 апреля по 5 мая по схеме 25 х 4 см. Глубина заделки — 1–2 см.
Уборка
С 10 июля по 30 октября.
Среднеспелый (60-75 дней) сорт для многократной срезки зелени, а также для выращивания в горшечной культуре в домашних условиях в осенне-зимний период. Розетка полураскидистая, мощная. Листья тёмно-зёленые, кудрявые, сильногофрированные.
Ценность сорта: высокая урожайность зелени, быстрое отрастание листьев после срезки и высокая декоративность. Прекрасно подходит для украшения и сервировки различных блюд. Содержит витамины, эфирные масла и минеральные соли. Сок листьев используют для отбеливания кожи, удаления веснушек и тёмных пятен на лице. В пищу используют в свежем, сухом, замороженном, консервированном и соленом виде, в качестве зелени, приправы и пряности.
Раннеспелый корневой сорт, от всходов до технической спелости 80-95 дней. Корнеплоды конической формы, остроконечные, с белой мякотью и светло-желтой сердцевиной, длиной 20-30 см., 3, 5-6 см. в диаметре. Листья темно-зеленые, на длинном черешке, удобные для связывания в пучки. Используются корнеплоды и листья.