Семена семена и
Сортировать по: наименованию (возр | убыв), цене (возр | убыв), рейтингу (возр | убыв)
<< пред 1 ... 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 ... 46 след >>
Среднеспелый (111-115 дней) сорт. Растение полураскидистое, высотой 50-65 см. Плоды пониклые, крупные, усеченно-конические, массой 250-300 (до 350) г. Окраска в технической спелости - светло-зеленая, в биологической – темно-красная. Толщина стенки 8-9 мм. Вкусовые качества отличные. Урожайность 45-50 т/га.
Семена «Петрушка Астра», 2 г — великолепный, раннеспелый листовой сорт чешской селекции. Период от всходов до первой срезки — 55–60 дней. Образует очень плотную листовую розетку. Листья крупные, закрученные, сильногофрированные, нежные, быстро отрастают после срезки.
Используется для потребления в свежем виде, в домашней кулинарии и как приправа, идеально подходит для украшения стола.
Подходит для выращивания как в открытом, так и в защищённом грунте. Образует обильную массу листьев. Отличается высокой урожайностью.
Семена высевают рано весной или под зиму, на глубину 1–2 см. Листья срезают по мере отрастания, несколько раз за сезон.
Посев: 20 апреля — 5 мая.
Схема высадки: 25 х 4 см.
Уборка урожая: 10 июля — 30 октября.
Однолетнее пряное эфиромасличное травянистое растение высотой 30-35 см. Кустик полураскидистый со светло-зелеными среднего размера листьями. Цветки бело-зеленые. Все растение имеет приятный насыщенный аромат. Тепло-, свето- и влаголюбив. Предпочитает плодородные, хорошо дренированные удобренные почвы.
Ценность сорта: высокие вкусовые качества. Обладает бактерицидным действием. Содержит витамин С, минеральные соли, клетчатку, белки. Используется в свежем и сушеном виде, добавляется для улучшения вкуса в различные овощные блюда, ликеры, придает аромат чаю и десертам.
Невысокий, листья мелкие, зеленые, с сильным гвоздичным ароматом.
Среднеспелый сорт. Очень нарядное растение, высотой 30-40 см. Листья оливково-зеленые с пурпурными прожилками. Соцветия колосовидные розовые. Аромат с легкими оттенками корицы и клевера. Масса одного растения 65-80 г. Тепло-, свето- и влаголюбив. Предпочитает плодородные, хорошо дренированные удобренные почвы.
Ценность сорта: обладает способностью к быстрому повторному отрастанию листьев после срезки, в фазу бутонизации содержит максимальное количество эфирных масел, витаминов и микроэлементов. Тонизирует, поднимает настроение, снимает усталость и депрессию. Вкусная и ароматная приправа для фруктовых салатов и сладкой выпечки. Используется в свежем, сушеном, замороженном виде.
Одно из древнейших многолетних лекарственных растений, высотой до 100 см. Стебель прямой, тонкий. Листья ярко-зеленые, сплошь усеянные темными железками. Цветки золотисто-желтые, собранные в зонтичные соцветия, издают слабый бальзамический запах.
Ценность культуры: содержит красящие и дубильные вещества, эфирные масла, гликозиды, алкалоиды, каротин, витамин С. Обладает противовоспалительным, антисептическим, вяжущим и желчегонным действиями, а так же тонизирующим и антиаллергическим свойствами, способен стимулировать регенерацию тканей. Применяется при острых и хронических колитах, экземе, чешуйчатом лишае, гнойничковых заболеваниях кожи, ожогах, для смазывания десен и полоскания рта при профилактике и лечении гингивитов, стоматитов. Препараты зверобоя снимают спазмы кровеносных сосудов. Лекарственное сырье заготавливают в период цветения, срезая верхнюю часть стебля вместе с листьями и цветками. Сушат в хорошо проветриваемом помещении.
Среднепоздний (40-45 дней) сорт. Растение травянистое, высотой 30-40 см. Листья среднего размера, зеленые, с зубчатым краем, нежные, с приятным анисовым ароматом. Урожайность зеленой массы 1,8-2 кг/м².
Ценность сорта: холодостойкость. Богат витаминами А и С, содержит гликозиды, минеральные вещества. В народной медицине применяется при различных заболеваниях дыхательных путей, желудка, почек, печени. Рекомендуется для употребления свежих листьев (до цветения) в домашней кулинарии в качестве пряной приправы к блюдам, при консервировании и засолке.
Многолетнее пряное растение. Период от всходов до срезки составляет 40‒45 дней. Ветвистый стебель в высоту достигает 60 см. Тёмно-зелёные опушённые листья имеют сильный мятно-лимонный аромат и горьковато-пряный вкус. У растения появляются мелкие, сиреневато-белые цветки, которые образуют колосовидные соцветия. Урожайность зелёной массы: 0,5‒1,8 кг/м².
Ценность растения: содержит эфирные масла, дубильные вещества, витамин С. В народной медицине используется как спазмолитическое, болеутоляющее, успокаивающее нервную систему, улучшающее аппетит средство. Свежие и сушёные листья мелиссы — незаменимая пряность для приготовления различных блюд, консервирования и соления овощей.
Пряность «Портулак» утоляет жажду, возбуждает аппетит, положительно влияет на настроение.
Характеристики:
Ценность растения: белки, сахар, микро- и макроэлементы, витамины А и С.
Применяют в народной медицине!