Семена семена и
Сортировать по: наименованию (возр | убыв), цене (возр | убыв), рейтингу (возр | убыв)
<< пред 1 ... 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 ... 46 след >>
Семена томатов «Сибирское чудо» — среднеспелый сорт для выращивания в открытом грунте и под плёночными укрытиями. Растение индетерминантное. Сам плод — округло-яйцевидной формы, гладкий, красный. Мякоть плотная, сочная, очень вкусная. Масса плода — от 150 до 200 г.
Сорт отличается высокой урожайностью, комплексной устойчивостью к болезням и стрессовым условиям выращивания.
Посев: выращивают через рассаду в марте на глубину 2‒3 см с обязательной пикировкой в фазе одного‒двух настоящих листьев. Перед посевом семена обрабатывают в марганцовке и промывают чистой водой. Через 2 недели пикировки рассаду подкармливают, а за 7‒10 дней перед высадкой начинают закалять. В отапливаемые теплицы рассаду высаживают в апреле, в неотапливаемые плёночные теплицы в мае в возрасте 60‒65 дней. В дальнейшем растения регулярно поливают, используя тёплую воду. В течение вегетации применяют 2‒3 подкормки растений.
Семена «Томат Сибирское яблоко», средний, высокорослый, 0,1 г — среднеранний вкусный и урожайный сорт с красивыми плодами жемчужно-розового цвета. Созревание первых томатов происходит на 115 день после полных всходов. Растение высотой 1,5–1,8 м, обильно нагружено округлыми ровными 200-граммовыми плодами.
Цвет плодов белёсый в технической зрелости, в стадии биологической спелости — жемчужно-розовый. Томаты плотные, мясистые, длительно сохраняют товарные качества на кусте и в процессе хранения.
Высокое содержание сахара и витамина С (3,5 % и 14 %) определяет великолепные вкусовые качества этого сорта. Дегустационная оценка экспертов — 4,8 балла.
Рекомендуется для выращивания в теплицах и открытом грунте. Средняя урожайность товарных плодов — 9 кг/м².
Посев на рассаду производят за 50–60 дней до высадки растений на постоянное место. Оптимальная постоянная температура прорастания семян — 23–25 °С. При высадке в грунт на 1 м² размещают 3 растения. Сорт хорошо реагирует на полив и подкормки комплексными минеральными удобрениями. Выращивается в 1–2 стебля с подвязкой и пасынкованием.
Для ускорения процесса всхожести семян, оздоровления растений, улучшения завязываемости плодов рекомендуется пользоваться специально разработанными стимуляторами роста и развития растений.
Даже на небольшом огороде можно получить обильный урожай богатых витаминами овощей. Яркие, вкусные и мясистые плоды вырастают лишь из качественных семян. Современная наука научилась выводить сорта, которые развиваются в самой неплодородной почве и требуют минимального ухода.
Семена Томат "Сладкая парочка", смесь, 0,2 г всходят быстро и массово, не доставляя садоводу никаких проблем. Неприхотливое растение образует красивый плод, который отличается высоким содержанием ценных микроэлементов и показывает великолепный вкус и в кулинарных блюдах, и в домашних консервах.
Сорт, выведенный опытными селекционерами, устойчив к распространённым болезням, не боится холода и засухи. Он активно растёт и плодоносит в условиях низкой освещённости.
Распространённые ошибки при выращивании овощей
Семена Томат "Толстые щечки", 0,1 г всходят быстро и массово, не доставляя садоводу никаких проблем. Неприхотливое растение образует красивый плод, который отличается высоким содержанием ценных микроэлементов и показывает великолепный вкус и в кулинарных блюдах, и в домашних консервах.
Семена Томат "Толстый Боцман", скороспелый, 0,1 г. всходят быстро и массово, не доставляя садоводу никаких проблем. Неприхотливое растение образует красивый плод, который отличается высоким содержанием ценных микроэлементов и показывает великолепный вкус и в кулинарных блюдах, и в домашних консервах.
Семена «Томат Финиш», низкорослый, 0,1 г — позднеспелый сорт для открытого грунта и плёночных укрытий. Период от всходов до первого сбора плодов — 120–130 дней. Растение детерминантное, высотой 60–75 см. Плоды плоскоокруглые, оранжево-красные, массой 70–90 г, отличного вкуса.
Используется для потребления в свежем виде и переработки. Один из лучших сортов для производства сока. Сорт отличается устойчивостью к вертициллёзному увяданию и стабильной урожайностью.
Посев: 20–30 марта.
Высадка рассады: 1–10 июня.
Схема высадки: 50 х 40 см.
Уборка урожая: 5 августа — 20 сентября.
Среднеспелый сорт «Хазар» начинает плодоносить через 120–150 дней от полных всходов. Образует ярко-красные помидоры массой 200–240 г. Хорошие вкусовые качества делают сорт незаменимым источником сырья для томатопродуктов, салатов или домашних заготовок.
Как высаживать: посев производят с 20 по 30 марта. В грунт переносят 1–10 июня, соблюдая схему 70 × 60 см.
Семена «Томат Хурма», низкорослый, 0,1 г — великолепный крупноплодный среднеспелый сорт. От всходов до начала плодоношения — 110–115 дней.
Растение детерминантное, среднерослое. Первое соцветие закладывается над 7-м листом, последующие – через 1–2 листа. Плоды плоскоокруглые, слаборебристые, оранжевого цвета, массой 230–240 г и более. Вкусовые качества высокие.
Сорт отличается крупноплодностью, высокой продуктивностью, повышенным содержанием бета-каротина, плоды не вызывают аллергические реакции организма.
Схема высадки: 70 х 60 см.
Уборка урожая: 25 июля — 10 сентября.
Высота среднерослого гибрида доходит до 140 см. На его ветвях образуются крупные помидоры массой до 500 г. Их необычная ярко-оранжевая окраска свидетельствует о высоком содержании полезного для человека каротина.
Большие помидоры с тонкой кожицей отличаются сладким вкусом, который лучше всего раскрывается в свежих овощных салатах.
Как высаживать: рассаду готовят за 50–60 дней до помещения в грунт. Лучше всего семена прорастают при температуре 23–25 °С. При переносе сеянцев на постоянное место соблюдают схему 1–2 раст./м². Сорт выращивают в 1–2 стебля с обязательной подвязкой. Куст хорошо реагирует на поливы и подкормки комплексными минеральными удобрениями.
Семена Томат "Цитрусовый микс", смесь, 0,2 г всходят быстро и массово, не доставляя садоводу никаких проблем. Неприхотливое растение образует красивый плод, который отличается высоким содержанием ценных микроэлементов и показывает великолепный вкус и в кулинарных блюдах, и в домашних консервах.