Сортировать по: наименованию (возр | убыв), цене (возр | убыв), рейтингу (возр | убыв)
<< пред 1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ... 52 след >>
«Штуттгартер ризен» — это среднеранний сорт репчатого лука, который подходит для употребления в свежем виде, переработки и хранения. Пригоден для возделывания севка.
Корнеплоды крупные плотные слабо- или среднеприплюснутые. Окраска наружных чешуй соломенно-жёлтая. Масса луковицы достигает 90–160 г.
Даже на небольшом огороде можно получить обильный урожай богатых витаминами овощей. Яркие, вкусные и мясистые плоды вырастают лишь из качественных семян. Современная наука научилась выводить сорта, которые развиваются в самой неплодородной почве и требуют минимального ухода.
Семена Лук репчатый "Эмиссар" (Комиссар), 1,0 г всходят быстро и массово, не доставляя садоводу никаких проблем. Неприхотливое растение образует красивый плод, который отличается высоким содержанием ценных микроэлементов и показывает великолепный вкус и в кулинарных блюдах, и в домашних консервах.
Сорт, выведенный опытными селекционерами, устойчив к распространённым болезням, не боится холода и засухи. Он активно растёт и плодоносит в условиях низкой освещённости.
Распространённые ошибки при выращивании овощей
Среднепоздний (от всходов до полегания пера 130-140 дней) сорт для выращивания в однолетней культуре из семян. Луковицы округлые, плотные, выравненные, массой 75-90 г. Сухие чешуи - коричневые, сочные – белые. Полуострого вкуса. Урожайность 50-80 т/га.
«Стурон» — это среднеспелый голландский сорт репчатого лука. Плодоношение начинается на 105–110 день от всходов.
Растение имеет округлые жёлто-коричневые побеги массой 100–110 г. Пригодно для употребления в свежем виде и приготовления блюд. Обладает острым вкусом и устойчивостью к болезням.
Посев
Семена высаживают с 20 апреля по 5 мая по схеме 20 × 5 см.
Уборка
С 10 по 30 августа.
Хранится до 10 месяцев! Среднеспелый (110-120 дней) сорт. Луковица округлая или овально-округлая, плотная, 80-150 г. Наружные чешуи коричнево-бронзовые. Вкус острый. Пригоден для интенсивных технологий. Урожайность до 5,5 кг/м2. Лежкость отличная, до 10 месяцев. Меньше других сортов поражается мучнистой росой.
Особенности выращивания:
Место для посева выбирают открытое, солнечное, сухое. Перед посевом замачивают семена на сутки в воде, а затем подсушивают. Посев производят в марте-апреле. Глубина заделки семян 1-1,5 см. До появления всходов не допускать пересыхания почвы. Особое внимание при выращивании лука из семян уделяют рыхлениям, поливам и подкормкам.
Изготовлено в 2015 году, срок годности 2 года.
«Шетана МС» — это среднеспелый чешский сорт репчатого лука. Плодоношение начинается на 78–98 день от всходов.
Растение имеет округлые соломенно-жёлтые побеги массой 50–90 г. Пригодно для употребления в свежем виде и приготовления блюд. Отличается высокой лёжкостью при зимнем хранении.
С 25 августа по 10 сентября.
Один из самых популярных сортов в СНГ. Раннеспелый (95–100 дней) сорт. Луковица плоско- округлой формы, плотная, крупная, массой 80–100 г. Окраска чешуи — жёлто-коричневая, плода — белая. Вкус пикантный, острый. Сорт лёжкий, во время хранения не стрелкуется. Высокоустойчив к ложной мучнистой росе.
Условия выращивания. Место для посева выбирают открытое, солнечное, сухое. Перед посевом семена замачивают на сутки в воде, а затем подсушивают. Посев производят в марте-апреле. Глубина заделки семян: 1–1,5 см. До появления всходов не допускать пересыхания почвы. Особое внимание при выращивании лука из семян уделяют рыхлениям, поливам и подкормкам.
Свежая зелень уже в июне! Скороспелый сорт. На товарные цели выращивается в озимой и подзимней культуре. Отличительная особенность — формирование луковиц на коротком дне, что способствует получению раннего урожая в июне.
Первая витаминная зелень! Среднеспелый сорт. Растение средней высоты, листья прямостоячие, зелёные со слабым восковым налётом, длиной до 60 см. Период от полных всходов до сбора урожая: 75–85 дней. Вкус полуострый. Средняя масса растения: 40–50 г. Рекомендуется для использования зелёных листьев в свежем виде. Ценность сорта: высокая урожайность, зимостойкость, отличные вкусовые качества.
Условия выращивания. Лук-батун высеивают рано весной или летом (с середины июня до середины июля). Глубина заделки семян: 1–1,5 см. Лук плохо переносит затенение и нуждается в хорошей освещённости на протяжении всего периода вегетации. Отзывчив на регулярное рыхление междурядий, которое не только улучшает почвенный воздухообмен, но и уничтожает основную часть сорняков. На одном месте выращивают 2–4 года.
Рекомендуется для 3-5 летнего использования. Период от массового отрастания до первой срезки весной 2-3 недели. Растение средней высоты. Листья прямостоячие, полые, узкие, сизо-зеленые с восковым налетом средней интенсивности. На одну луковицу 5 листьев, длиной до 50 см, диаметром 0,5 см. Вкус полуострый. Урожайность зеленых листьев 2,0 кг/ м². Рекомендуется для использования в свежем виде.
Посев производят под зиму или ранней весной. Растения не требовательны к месту произрастания, главное, чтобы почва была хорошо дренированной, рыхлой, в меру влажной.