Сортировать по: наименованию (возр | убыв), цене (возр | убыв), рейтингу (возр | убыв)
<< пред 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ... 52 след >>
Семена «Морковь Лосиноостровская 13», 2 г — наиболее популярный отечественный сорт. Среднеспелый, период от всходов до уборки — 85–100 дней. Образует цилиндрические, оранжевые корнеплоды массой 70–160 г с нежной и сочной мякотью, тонкой сердцевиной. Имеет повышенное содержание каротина.
Рекомендуется для диетического и детского питания. Использование — универсальное, лёжкость — высокая. Отличается высокой урожайностью и устойчивостью к цветушности.
Посев: 15–30 мая.
Схема высадки: 25 х 5 см.
Уборка урожая: 20 сентября — 15 октября.
Поздеспелый сорт. Корнеплод конический, длиной 20 см. Мякоть ярко-оранжевая, очень сочная, сладкая с небольшой сердцевиной и с повышенным содержанием сахара и каротина. Сорт устойчив к цветушности и растрескиванию. Рекомендуется для длительного хранения, переработки и употребления в свежем виде.
Особенности выращивания:
Посев в грунт в бороздки на глубину 3-4 см. Расстояние между рядами 18-20 см. После появления всходов их прореживают, оставляют между растениями 5-6 см. В дальнейшем уход заключается в прополке, рыхлении и поливе. Подзимние посевы проводят, когда температура опустится до +5С. Семена заделывают в почву на 1-2 см. Схема посадки 6 х 30 см. Рекомендуется для ранневесеннего посева.
Изготовлено в 2015 году, срок годности 2 года.
Среднеспелый гибрид созревает за 130–140 дней от всходов, после чего дружно отдаёт обильный урожай.
Под розеткой среднего размера скрывается конический корнеплод с гладкой поверхностью и вытянутым кончиком. Он достигает 25 см в длину, 5 см в диаметре, а его масса колеблется между 140 и 220 г.
«Монастырская» отличается великолепным сахарным вкусом, за который так любят морковь. Насыщенные ценным для человека каротином ярко-красные плоды пригодны для употребления в свежем виде, супах и консервах. Повышенное содержание легкоусвояемых витаминов и полезных веществ делает сорт незаменимым для детского и диетического питания.
Урожай легко сохранить на месяцы, поэтому морковь станет для вас ценным источником витаминов в сложный осенне-зимний период.
Как выращивать: в конце апреля–начале мая семена закладывают на глубину 1 см при расстоянии между грядками в 20 см. После всходов растения прореживают, оставляя между розетками по 5–7 см. Уход сводится к поливке, прополке и рыхлению земли.
Урожайность: 3,2–5,6 кг/м².
Позднеспелый гибрид созревает за 135–150 дней от всходов, после чего дружно отдаёт обильный урожай. Благодаря грамотной селекции отлично подходит для длительного хранения и может стать ценным источником витаминов в осенне-зимний период.
Под розеткой листвы среднего размера скрывается ярко-оранжевый конический корнеплод с гладкой поверхностью и вытянутым кончиком. Его масса колеблется между 100 и 120 г.
«Моревна» отличается великолепным сахарным вкусом, за который так любят морковь. Насыщенные ценным для человека каротином плоды пригодны для употребления в свежем виде, супах и консервах. Повышенное содержание легкоусвояемых витаминов и полезных веществ делает сорт незаменимым для детского и диетического питания.
Урожайность: 1,3–3,5 кг/м².
Среднеспелый гибрид созревает за 76–105 дней от всходов, после чего дружно отдаёт обильный урожай. Благодаря грамотной селекции отлично подходит для длительного хранения и может стать ценным источником витаминов в осенне-зимний период.
Под розеткой листвы среднего размера скрывается ярко-оранжевый конический корнеплод с гладкой поверхностью и вытянутым кончиком. Он достигает 18 см в длину, а его масса колеблется в пределах 80–150 г.
«Настёна» отличается великолепным сахарным вкусом, за который так любят этот овощ. Насыщенные ценным для человека каротином плоды пригодны для употребления в свежем виде, супах и консервах. Повышенное содержание легкоусвояемых витаминов и полезных веществ делает сорт незаменимым для детского и диетического питания.
Как выращивать: в конце апреля–начале мая семена закладывают на глубину 1 см при расстоянии между грядками в 15 см. После всходов растения прореживают, оставляя между розетками по 5–7 см. Уход сводится к поливке, прополке и рыхлению земли.
Семена моркови «Нежность» — cреднеспелый сорт (80‒100 дней от всходов до технической спелости). Является одним из лучших сортов моркови для круглогодичного потребления.
Мощный листовой аппарат растения работает на формирование крупного корнеплода массой 150‒250 г и высокого урожая (9‒10 кг/м²).
Корнеплод средней длины, сердцевина и кора — оранжевого цвета.
Мякоть сочная, нежная, очень сладкая. Сорт характеризуется высокой лёжкостью. Рекомендован для потребления в свежем виде, консервирования, замораживания и для зимнего хранения. Сорт без недостатков.
Агротехника: морковь лучше растёт на лёгких суглинистых и супесчаных почвах. Лучшими предшественниками считаются картофель, лук, томаты, огурцы, бобы.
Весной перед посевом в почву вносят комплексное минеральное удобрение, обеспечивающее необходимое питание овощным культурам на протяжении всего периода вегетации. Посев производится в конце апреля в бороздки на глубину 2‒3 см. Расстояние между рядами 18‒20 см. Для облегчения посева и выращивания мелкосемянных культур была разработана система покрытия каждого семечка специальным составом.
При попадании влаги на гранулу оболочка рассыпается. Расстояние между драже в ряду должно составлять 4‒6 см. Всходы не прореживают. В дальнейшем уход заключается в прополке, рыхлении, поливе. Подзимние посевы проводят, когда температура опустится до 5 °C (во второй половине октября‒начале ноября). Семена заделывают на глубину 1‒2 см, поверхность участка мульчируют торфом.
«НИИОХ 336» — это среднеспелый сорт моркови. Плодоношение начинается на 73–98 день от всходов.
Цилиндрический крупный тупоконечный овощ длиной до 18 см и массой до 150 г имеет изумительный вкус и сочную сладкую мякоть. Отличается повышенным содержанием каротина. Прекрасно подходит для употребления в свежем виде, производства соков, консервирования, переработки и замораживания.
Посев
Семена высаживают с 15 по 30 мая по схеме 25 × 5 см.
Уборка
С 20 сентября по 15 октября.
Даже на небольшом огороде можно получить обильный урожай богатых витаминами овощей. Яркие, вкусные и мясистые плоды вырастают лишь из качественных семян. Современная наука научилась выводить сорта, которые развиваются в самой неплодородной почве и требуют минимального ухода.
Семена Морковь НИИОХ 336, средняя, 2 гр всходят быстро и массово, не доставляя садоводу никаких проблем. Неприхотливое растение образует красивый плод, который отличается высоким содержанием ценных микроэлементов и показывает великолепный вкус и в кулинарных блюдах, и в домашних консервах.
Сорт, выведенный опытными селекционерами, устойчив к распространённым болезням, не боится холода и засухи. Он активно растёт и плодоносит в условиях низкой освещённости.
Распространённые ошибки при выращивании овощей
Семена моркови «Праздник осени» — сорт среднеспелый, вегетационный период составляет 100‒120 дней.
Корнеплод удлинённо-конический, со слабым сбегом и слегка заострённым кончиком. Окраска корнеплода тёмно-оранжевая, окраска сердцевины — оранжевая.
Масса товарного корнеплода — 120 г и выше, мякоть сочная, плотная, с высоким содержанием сухих веществ и сахаров, отличного вкуса.
Сорт ценен стабильно высокой урожайностью (6‒8 кг/м²), хорошими товарными показателями (90 %), высоким содержанием каротина (18‒20 мг на 100 г сырого вещества).
Корнеплоды хорошо хранятся зимой без потери вкусовых и товарных качеств. Подойдут для свежего потребления всех видов переработки и для длительного хранения.
Посев производится в самые ранние сроки: в конце апреля–начале мая. Также возможен подзимний посев на глубину 2‒2,5 см с шагом между строчками 20 см.
Посевы до всходов желательно укрыть плёнкой. При появлении всходов проводят первое прореживание, оставляя между растениями 1‒1,5 см, через две недели — второе, увеличивая расстояние до 4 см.
Семена Морковь "Проще простого", 2 г всходят быстро и массово, не доставляя садоводу никаких проблем. Неприхотливое растение образует красивый плод, который отличается высоким содержанием ценных микроэлементов и показывает великолепный вкус и в кулинарных блюдах, и в домашних консервах.