Сортировать по: наименованию (возр | убыв), цене (возр | убыв), рейтингу (возр | убыв)
<< пред 1 ... 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 ... 52 след >>
«Ростовский» — среднеспелый засухоустойчивый сорт, предназначенный для выращивания в открытом грунте и плёночных теплицах. Плодоношение начинается на 107–125-й день от всходов.
«Ростовский юбилейный» имеет красные конусовидные глянцевые плоды массой 75–125 г и толщиной стенок 5 мм. Гибрид обладает устойчивостью к фузариозу и альтернариозу, а также отличается повышенным содержанием аскорбиновой кислоты. Прекрасно подходит для употребления в свежем виде и консервирования.
Посев
Семена высаживают с 1 по 15 марта по схеме 50 х 40 см.
Уборка
С 1 августа по 10 сентября.
«Свитязь» — раннеспелый сорт, предназначенный для выращивания в открытом грунте и плёночных теплицах. Плодоношение начинается на 94–97-й день от всходов. Высота растения доходит до 1,5 метров.
«Свитязь» имеет красные кубовидные плоды массой 200–300 г и толщиной стенок 8–10 мм. Гибрид обладает устойчивостью к вертициллёзу. Прекрасно подходит для употребления в свежем виде, консервирования и изготовления паприки.
Семена высаживают с 1 по 15 марта по схеме 40 х 40 см.
С 15 июля по 10 сентября.
Выведенный на Алтае раннеспелый сорт хорошо приживается в открытом грунте и плёночных укрытиях, отдавая свой урожай через 106–114 дней после всходов.
Конусовидные мясистые перцы «Сибирский князь» отличаются яркой окраской и нежным слегка сладковатым вкусом. Великолепны в любых салатах и консервах, хорошо подходят для кулинарных экспериментов.
Как высаживать: до помещения в почву сеянцы содержат при температуре 26–28 ˚С. При переносе на постоянное место соблюдают схему 6 растений на 1 м² земли. Лучшим образом перец созревает при регулярном поливе и подкормках комплексными минеральными удобрениями.
Урожайность: в грунте — до 3кг/м², в теплицах — до 5,5 кг/м².
«Алёша Попович» — это среднеспелый (120–125 дней) и высокоурожайный сорт перца для открытого грунта и плёночных укрытий. Штамбовое растение имеет призмовидные гладкие глянцевые плоды массой 160–170 г и толщиной стенки 6–8 мм.
Отличительные особенности сорта: устойчивость к болезням, хорошая завязываемость плодов при колебаниях температуры.
На рассаду: в конце февраля–начале марта на глубину 1–1,5 см.
В открытый грунт: в конце мая по схеме 50 х 30 см.
Уход
Регулярные поливы, рыхление грунта и подкормки минеральными удобрениями 4–5 раз за сезон.
Раннеспелый сорт рекомендован для выращивания в открытом грунте и под плёночными укрытиями. Плоды крупные, массой до 200 г, прямоугольные, гладкие, толстостенные (6–8 мм), с очень привлекательной оранжевой окраской. Вкусовые качества отличные. Сорт идеален для использования в свежем виде и для консервирования.
Посев на рассаду в начале марта, пикировка в фазе одного настоящего листа, высадка на постоянное место 70–дневных сеянцев по схеме 50 х 35 см. Высокорослые сорта выращивают на шпалере с формировкой в 2 стебля, низкорослые — в обычной штамбовой форме, без подвязки.
Для хорошего развития и обильного плодоношения необходим своевременный полив, регулярная прополка, рыхление и подкормка минеральными удобрениями.
Среднеранний, стабильно урожайный сорт с хорошо развитым кустом. Плоды призмовидной формы, очень крупные, выравненные, толстостенные (толщина 6,5–7,0 мм). Масса — 150–180 г, длина — 15–18 см. Мякоть сочная, нежная, сладкая, с приятным перечным ароматом и повышенным содержанием витамина С.
Сорт устойчив к недостаточной освещённости и колебаниям температуры, отличается высокими технологическими качествами и хорошей транспортабельностью.
Семена сладких перцев «Болгарец» — среднеспелый крупноплодный сорт для открытого грунта и плёночных укрытий, устойчив к вирусу табачной мозаики.
Растения высотой 60‒70 см, густо облиственные, с высокой завязываемостью плодов и с хорошей нагрузкой урожаем. Плоды — конусовидные, толстостенные (толщина стенок 5‒7 мм), имеют массу 160‒170 г. Созревают из зеленовато-белого цвета (в технической спелости) до ярко-красного (в биологической).
Плоды длительное время после съёма сохраняют товарные качества, способны перенести длительную транспортировку. Имеют отличный вкус. Рекомендуются для свежего потребления, домашней кулинарии и консервирования.
Посев: выращивают рассадным способом. Рассаду высаживают в возрасте 60‒70 дней, размещая на участке площадью 1 м² 3 или 4 растения.
В теплице сорт выращивают на шпалере с формированием в 2 стебля. Растениям необходимы регулярные поливы, прополки, рыхления и подкормки.
Скороспелый сорт рекомендован для открытого грунта и теплиц. Период от всходов до технической спелости составляет 107–111 дней. Растения компактные, штамбовые, высотой около 30 см, малооблиственные, с букетным расположением плодов. Сорт отличается дружным созреванием — весь урожай убирают за 2–3 раза. Перцы конусовидной формы, гладкие, сочные, ароматные, массой 50–70 г. Толщина мякоти околоплодника — 5–6 мм. Плоды лёжкие, транспортабельные, универсального использования. Растения выносливы к вертициллёзу. Урожайность — до 5 кг/м².
Выращивайте рассадным способом. Высаживайте в возрасте 60–70 дней, размещая на 1 м² 3–4 сеянца. В теплице сорт выращивают на шпалере с формированием в 2 стебля. Необходимы регулярные поливы, прополки, рыхления и подкормки.
Раннеспелый сорт: период от массовых всходов до плодоношения составляет составляет 110–115 дней. Растение низкорослое. Плод конусовидной формы, с гладкой поверхностью, слаборебристый с заострённой вершиной. Масса до 120 г. Толщина стенки: 7–8 мм. Окраска в стадии технической спелости золотисто-белая, в биологической — красная. Имеет приятный перечный аромат и высокое содержание витамина С. Повышенная лёжкость плодов обеспечит возможность их длительного хранения. Пригоден для домашней кулинарии, лучший сорт для фарширования.
Семена сладкого перца «Гурман» — раннеспелый сорт для плёночных укрытий и открытого грунта.
Растение средней высоты, полураскидистое. Плод пониклый, призмовидный, глянцевый, в биологической спелости имеет тёмно-красный цвет.
Масса плода — 90‒100 г, толщина стенки — более 6 мм. Плоды высоких вкусовых характеристик, поэтому рекомендуются для свежего потребления и всех видов консервирования. Урожайность составляет 5 кг/м².
Богатейший витаминный комплекс сладкого перца показан при сахарном диабете, депрессии, ухудшении памяти, бессоннице, упадке сил.
Посев на рассаду производят в начале марта, пикировка происходит в фазе одного настоящего листа. Высадка на постоянное место 60‒70-ти дневной рассады осуществляется по схеме 50 х 35 см.
Высокорослые сорта выращивают на шпалере с формировкой в 2 стебля, низкорослые — в обычной штамбовой форме и без подвязки.