Сортировать по: наименованию (возр | убыв), цене (возр | убыв), рейтингу (возр | убыв)
<< пред 1 ... 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 ... 52 след >>
«Моховский» — это раносозревающий сорт, у которого вегетационный период от всходов до технической спелости составляет 19–31 день. Он обеспечивает высокую товарность, привлекательность и отличный вкус.
Листья собраны в полуприподнятую розетку. Белый корнеплод обычно имеет округлую форму, но встречаются удлинённо-овальные диаметром 2,5–4 см. Консистенция мякоти нежная, плотная, сочная. Головка маленькая, плоская, белой и светло-зелёной окраски. Редис на 2/3 погружен в почву и легко выдёргивается.
Масса товарного корнеплода — 19–23 г.
Товарная урожайность составляет 700–900 г/м².
Редис «Осенний гигант» — это среднеспелый сорт, созревающий через 25–29 дней после всходов. Белый корнеплод эллиптической формы длиной 6–8 см и массой 75–150 г имеет насыщенный вкус и сочную, нежную мякоть. Он содержит легкоусвояемые полезные биоактивные вещества, витамины и аминокислоты.
Посев
Семена высаживают в бороздки глубиной 1–2 см по схеме 5 × 15 см в конце июля.
Лучше всего редис обживается на рыхлых плодородных супесчаных и суглинистых почвах.
Уход
Необходим регулярный полив, рыхление междурядий, прополка, подкормка и прореживание. При уборке поспевшие корнеплоды следует сразу доставать: в случае перезревания они теряют лучшие вкусовые качества.
Даже на небольшом огороде можно получить обильный урожай богатых витаминами овощей. Яркие, вкусные и мясистые плоды вырастают лишь из качественных семян. Современная наука научилась выводить сорта, которые развиваются в самой неплодородной почве и требуют минимального ухода.
Семена Редис "Премьер", 3 г всходят быстро и массово, не доставляя садоводу никаких проблем. Неприхотливое растение образует красивый плод, который отличается высоким содержанием ценных микроэлементов и показывает великолепный вкус и в кулинарных блюдах, и в домашних консервах.
Сорт, выведенный опытными селекционерами, устойчив к распространённым болезням, не боится холода и засухи. Он активно растёт и плодоносит в условиях низкой освещённости.
Распространённые ошибки при выращивании овощей
Выведенный в России скороспелый сорт редиса отличается крупными плодами и устойчивостью к стрелкованию и ряду болезней. Крупные корнеплоды массой до 30 г созревают за 3 недели от полных всходов.
Сочная белая мякоть с освежающим слабоострым вкусом насыщена витаминами. Редиски сорта «Ранний» хорошо переносят перевозку и хранение, поэтому будут надёжным источником ценных для организма веществ осенью и зимой.
Урожайность:1,5–2 кг/м².
Как высаживать: редис засевают в открытый грунт на глубину 2 см. С появлением первого настоящего листа всходы прореживают. Для постоянного получения редиса до середины августа проводят повторные посевы с интервалом в 2 недели.
Как ухаживать: сорт требует своевременного полива, прополки, рыхления и подкормок минеральными удобрениями.
Семена редиса «Ранний урожай» — скороспелый, крупноплодный сорт отечественной селекции. Формирует урожай примерно за 3 недели. Розетка листьев компактная, слабо облиственная. Корнеплоды округлые, тёмно‒красные, плотные, массой 25‒30 г. Мякоть белая, сочная, вкус слабоострый, освежающий. Товарная урожайность: 1,5‒2 кг/м². Сорт устойчив к стрелкованию, относительно устойчив к болезням.
Посев семян осуществляют в открытый грунт на глубину 2 см. После появления первого настоящего листа всходы прореживают. Рекомендуется выращивать с расстоянием в рядке длиной 7 см. Чтобы получать урожай в непрерывном режиме, семена высевают несколько раз за сезон с интервалом в 15‒20 дней. Растениям необходимы регулярные поливы, прополки, рыхления.
«Ранний хрустик» — это сорт, у которого период от всходов до технической спелости составляет 18 дней. Отличается дружным плодоношением. Устойчив к цветушности. Предпочитает лёгкие, структурированные, хорошо удобренные почвы.
Ярко-красный округлый редис достигает массы 20–23 г. Белая сочная хрустящая мякоть не имеет горечи.
Посев: с конца апреля по начало мая на глубину 1 см по схеме 5–7 × 15 см. Для регулярного получения плодов повторяйте посадки каждые 2–3 недели.
Товарная урожайность составляет 1,5–2,8 кг/м².
«Ричард» — это среднеспелый высокопродуктивный сорт, у которого период от всходов до технической зрелости составляет 25–30 дней. Устойчив к цветушности. Предпочитает лёгкие, структурированные, хорошо удобренные почвы. Предназначен для выращивания в открытом и защищённом грунте.
Ценность: интенсивный налив происходит одновременно с формированием розетки, стабильно высокие урожаи при пониженных температурах и в условиях недостаточной освещённости, транспортабельность и товарность.
Листья собраны в прямостоячую розетку. Округло-овальный рубиново-красный корнеплод диаметром 3 см и средней массой 30 г имеет гладкую поверхность. Белая сочная мякоть слабоострого вкуса долго не дрябнет.
Посев: с конца апреля по начало мая на глубину 1 см по схеме 5–7 × 15 см.
Товарная урожайность составляет 2,5 кг/м².
Семена редиса «Родос» формируют красивые корнеплоды без горечи. Период от всходов до уборки урожая составляет 20‒25 дней.
Корнеплод имеет округлую форму и ярко-красный цвет. Диаметр достигает 2‒3 см, масса составляет 20‒25 г. Плотная белая мякоть формируется сочной и нежной. Обладает слабоострым вкусом.
Сорт характеризуется дружным формированием корнеплодов. Рекомендуется для выращивания в открытом грунте.
Розово-красный редис с белым кончиком — это яркий корнеплод с тонким корешком. Период от всходов до уборки урожая составляет 23-30 дней. Корнеплод округлый, масса 20-25 г. Мякоть белая, сочная, слабоострого вкуса. Рекомендуется для выращивания в открытом грунте.
«Розовый бочок» — это раносозревающий сорт, у которого период от всходов до технической спелости составляет 21–25 дней. Предназначен для выращивания в открытом и защищённом грунте.
Округлые выравненные корнеплоды диаметром 4–5 см и массой 15–20 г имеют ярко-розовую окраску, тонкую кожицу и нежный вкус. В белой сочной мякоти нет пустот.
Используйте редис в свежем виде, а также для приготовления салатов, закусок, бутербродов и пасты с творогом.
Посев: с конца апреля по начало мая и с середины июля по август на глубину 1 см по схеме 5 × 15 см.
Урожайность составляет 1,7 кг/м².