Сортировать по: наименованию (возр | убыв), цене (возр | убыв), рейтингу (возр | убыв)
<< пред 1 ... 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 ... 52 след >>
Семена редиса «Сакса РС» предназначены для выращивания в открытом грунте. Период от всходов до созревания составляет 23‒30 дней. Розетка листьев имеет средний размер.
Корнеплод обладает округлой формой, имеет красный цвет и ровную текстуру. Белая мякоть вырастает нежной и сочной, а также слабоострой на вкус. Масса составляет 20‒22 г.
«Сахарок» — это быстросозревающий сорт, у которого период от всходов до технической спелости составляет 20–25 дней. Устойчив к цветушности. Отличается небольшой ботвой и быстрым наливом. Можно использовать для массовых сборов на пучок.
Округлые ярко-красные крупные корнеплоды до 5 см в диаметре и массой 30–40 г не имеют пустот и грубых волокон и обладают тонкой кожицей. Белая сочная нежная слабоострая мякоть долго не дрябнет.
Употребляйте редис в свежем виде, используйте в салатах и окрошках.
Посев: с конца апреля по начало мая на глубину 1 см по схеме 5–7 × 15 см. Для регулярного получения плодов повторяйте посадки каждые 2–3 недели.
Урожайность составляет 3,2–3,4 кг/м².
Среднеспелый (от всходов до сбора урожая 28-35 дней) сорт для открытого и защищенного грунта. Корнеплоды удлиненно-цилиндрические, белые, длиной 4-4,5 см, массой 30-35 г. Мякоть снежно-белая, сочная, с очень нежным слабоострым вкусом. Урожайность 1,5-2,3 кг/м².
Ценность сорта: сочетание прекрасного вкуса, дружного формирования урожая и выравненности корнеплодов. Рекомендуется для приготовления в свежем виде и различной кулинарии.
Корнеплод ярко-красный, округлой формы, в диаметре 4-5 см, массой 14-28 г. Мякоть белая, сочная, плотная. Хорошо переносит недостаточную освещенность и при перерастании на корню не образует пустот, очень долго сохраняет товарные качества. Устойчив к высоким температурам. Рекомендуется для выращивания в открытом грунте, пленочных укрытиях.
Особенности выращивания:
Посев производят при прогреве почвы до +8+10° С на глубину 1-1,5 см, по схеме 5х15 см. Культура холодостойкая, выдерживает легкие заморозки. Хорошо растет на любой не слишком тяжелой почве. После появления всходов необходимы частые поливы, рыхление междурядий, прореживание при загущенных посевах.
Изготовлено в 2015 году, срок годности 2 года.
Раннеспелый (от всходов до технической спелости 25-28 дней) сорт для открытого грунта. Корнеплоды округлые, гладкие, красно-малиновые, массой 15-30 г. Мякоть белая, плотная, сочная, полуострого вкуса.
Ценность сорта: устойчивость к засухе и цветушности, раннее и дружное формирование урожая при любых погодных условиях, выравненность корнеплодов, стабильная урожайность, пригодность для позднеспелого выращивания, с посевом в грунт в 3-й декаде июля. Рекомендуется для использования в свежем виде.
«Фокс» — это раносозревающий высокоурожайный сорт, у которого период от всходов до технической спелости составляет 20–22 дня. Отличается изумительным вкусом товарных корнеплодов. Предпочитает лёгкие, структурированные, хорошо удобренные почвы. Предназначен для выращивания в открытом грунте.
Листья собраны в прямостоячую розетку. Удлинённо-цилиндрический редис красного цвета с белым кончиком имеет сочную нежную слабоострую мякоть. Масса корнеплода — 15–20 г.
Посев: с конца апреля по начало мая на глубину 1 см по схеме 5–7 × 15 см.
Урожайность составляет 2–3,1 кг/м².
Редис «Французский завтрак» — это раннеспелый сорт. Корнеплод удлинённый, с белым кончиком, массой до 20 г, диаметром 2-3 см. Мякоть белая, сочная, без горечи, вкусная, пикантная. Корнеплод полностью погружен в почву. Сорт устойчив к стеблеванию. Отличается дружной отдачей урожайности. Рекомендуется для выращивания в открытом грунте, весенних теплицах, пленочных укрытиях.
Посев производят при прогревании почвы до 8-10° С на глубину 1-1,5 см по схеме 2х20 см. Культура холодостойкая, выдерживает лёгкие заморозки. Хорошо растёт на любой не слишком тяжёлой почве. Наилучшего качества корнеплоды получаются на освещённых и достаточно влажных участках. После появления всходов необходимы частные поливы, рыхление междурядий, прополка, прореживание при загущенных посевах.
Раннеспелый (от всходов до уборки 19-23 дня) сорт. Корнеплоды округлые, выравненные, красные с белым кончиком, массой 19-24 г. Мякоть белая, сочная, полуострая, отличного вкуса. При продлении сроков уборки до 28-30 дней масса корнеплода увеличивается до 30-40 г, не теряя потребительских качеств. Урожайность 1,5-2,9 кг/м².
Ценность сорта: устойчивость к цветушности, высокая урожайность и товарность, длительный период потребительской годности корнеплодов. Рекомендуется для употребления в свежем виде, приготовления салатов и окрошки.
Раннеспелый (от полных всходов до уборки 24-27 дней) сорт для выращивания в защищенном и открытом грунте. Корнеплоды удлиненно-овальные, ярко-красные, массой 18-20 г, полностью погружены в почву. Мякоть белая, сочная, с хорошим вкусом. Урожайность 1,1-2,5 кг/м².
Ценность сорта: устойчивость к дряблению корнеплодов и цветушности, раннее и быстрое формирование урожая, хорошие вкусовые качества. Рекомендуется для употребления в свежем виде.
«Эспрессо» — это скороспелый кучно растущий сорт редиса. Красный гладкий корнеплод округлой формы массой 15–20 г имеет нежный слабо-острый вкус и хрустящую мякоть. Он устойчив к цветушности и может выращиваться в условиях недостаточной освещённости.
Посев
Семена высаживают в бороздки глубиной 1–2 см по схеме 5 × 15 см в конце апреля.
Лучше всего редис обживается на рыхлых плодородных супесчаных и суглинистых почвах.
Уход
Необходим регулярный полив, подкормка и рыхление междурядий.