Сортировать по: наименованию (возр | убыв), цене (возр | убыв), рейтингу (возр | убыв)
<< пред 1 ... 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 52 след >>
Раннеспелый гибрид китайской редьки (лоба) с оригинальной окраской мякоти. Корнеплоды выравненные, округлые, светло-зеленые, почти белые. Мякоть розово-красная, сочная, слабоостро-сладкого вкуса, без грубых волокон.
Ценность гибрида: высокая урожайность и товарность корнеплодов, пригодность для длительного хранения. Рекомендуется для употребления в свежем виде, как деликатесная закуска к праздничному столу, для приготовления свежих салатов.
Раннеспелый сорт, период от полных всходов до технической спелости 50-55 дней. Корнеплоды конической формы, молочно-белого цвета, с нежной кожицей, сочной и плотной мякотью, превосходным вкусом. Сорт холодоустойчив и теневынослив, устойчив к преждевременному стеблеванию и бактериозу. Выделяется дружным формированием урожая, высокой урожайностью и товарностью плодов, прекрасно подходит для хранения. Универсального использования. Посев семенами проводят в несколько сроков, начиная с ранней весны и до середины июля.
«Гейша» — это раносозревающий салатный сорт, у которого период от всходов до технической спелости составляет 45–60 дней. Он теневыносливый, холодостойкий, устойчивый к преждевременному стеблеванию и бактериозу. Предназначен для выращивания в защищённом и открытом грунте.
Округлый или плоскоокруглый белый корнеплод массой 60–90 г имеет нежную кожицу, сочную мякоть и превосходный вкус. Он погружён в почву на 1/3 и легко выдёргивается. Универсально используется, хорошо хранится.
Урожайность составляет 3–7 кг/м².
«Кормилица» — это сорт среднего срока созревания, у которого период от всходов до технической спелости составляет 80–90 дней. Предназначен для приготовления свежих салатов, жарки, тушения, запекания, фарширования мясом и овощами. Репу можно подавать с мёдом и квасом, под сметанным и острым соусом.
Мясистый жёлтый корнеплод плоскоокруглой формы весит 200–250 г. Мякоть жёлтая, сочная, нежная, без грубых волокон. Она содержит комплекс витаминов, микроэлементов и минеральных веществ. Вкусовые качества высокие.
Посев: с апреля по июль по схеме 10–15 × 20–40 см на глубину 1 см.
Урожайность составляет 3–4,2 кг/м².
Среднеранний (от всходов до уборки 55-65 дней) сорт для выращивания в открытом и защищенном грунте. Корнеплоды округлые, малиново-розовые с белым кончиком, массой 100-120 г, с белой, плотной, сочной, нежной мякотью, пикантного вкуса и высоким содержанием минеральных веществ. Урожайность 2,6-3 кг/м².
Ценность сорта: устойчивость к цветушности, высокая урожайность и выравненность корнеплодов, пригодность для длительного хранения. Рекомендуется для употребления в свежем, варёном, пареном, печёном и солёном виде. Используется для лечебного, диетического и детского питания, особенно при диабете и ожирении.
Даже на небольшом огороде можно получить обильный урожай богатых витаминами овощей. Яркие, вкусные и мясистые плоды вырастают лишь из качественных семян. Современная наука научилась выводить сорта, которые развиваются в самой неплодородной почве и требуют минимального ухода.
Семена Репа "Пурпурная с белым кончиком", среднеранний, 1 г всходят быстро и массово, не доставляя садоводу никаких проблем. Неприхотливое растение образует красивый плод, который отличается высоким содержанием ценных микроэлементов и показывает великолепный вкус и в кулинарных блюдах, и в домашних консервах.
Сорт, выведенный опытными селекционерами, устойчив к распространённым болезням, не боится холода и засухи. Он активно растёт и плодоносит в условиях низкой освещённости.
Распространённые ошибки при выращивании овощей
Среднеспелый сорт, период от полных всходов до начала технической спелости 110-120 дней. Розетка листьев прямостоячая. Корнеплод округло-плоский, темно-бордовый, гладкий, массой 150-310 г. Мякоть красная, нежная, сочная, со слабовыраженными кольцами. Вкусовые качества отличные. Используется в кулинарии для приготовления салатов, борщей, соков и консервирования. Сорт ценится за выравненность, товарность, отличный вкус и лежкость корнеплодов. Устойчив к цветушности.
Схема высадки – 25 х 15 см Уборка урожая – сентябрь
Среднеспелый (90-100 дней) сорт. Розетка листьев полураскидистая, с сильной антоциановой окраской. Корнеплоды округлые, гладкие, бордовые, массой 170-350 г, погружены в почву на 2/3. Мякоть темно-красная, без выраженнойкольцеватости, однородная, сочная. Урожайность 6,7-7,1 кг/м².
Ценность сорта: устойчивость к церкоспорозу, устойчивость к цветушности, высокая сохранность при зимнем хранении. Рекомендуется для использования в кулинарии, консервирования.
Один из лучших отечественных сортов. Среднеспелый, высокоурожайный. Образует округлые корнеплоды массой 200-300 г, обладающие способностью не перерастать. Корнеплоды выровненные, высокотоварные, хорошо хранятся в зимний период. Мякоть тёмно-красная, нежная, сочная, отличного вкуса. Меньше нуждается в прореживании, чем другие сорта свёклы. Семена заделывают на глубину 2-4 см.
Семена «Свёкла Детройт», ранняя, 3 г — среднеспелый сорт.
Корнеплод округлый, гладкий, красный с тонким и очень коротким осевым корешком, мякоть тёмно-красная, без кольцеватости. Масса корнеплода: 111–112 г.
Вкусовые качества хорошие — один из самых вкусных ранних сортов. Содержание сухого вещества: 17,6–20,4 %.
Ценность сорта: стабильная урожайность и товарность, холодостойкость, устойчивость к цветушности, выравненность корнеплодов и пригодность их к консервированию, хорошая лёжкость при хранении.
Условия выращивания: семена высевают в грунт в конце апреля — начале мая на глубину 2–3 см в рядки с междурядьями 25–30 см и расстоянием между семенами 8–10 см. При такой схеме посева прореживание не требуется. Дальнейший уход заключается в рыхлении, регулярных поливах и подкормках.