Сортировать по: наименованию (возр | убыв), цене (возр | убыв), рейтингу (возр | убыв)
<< пред 1 ... 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 след >>
Даже на небольшом огороде можно получить обильный урожай богатых витаминами овощей. Яркие, вкусные и мясистые плоды вырастают лишь из качественных семян. Современная наука научилась выводить сорта, которые развиваются в самой неплодородной почве и требуют минимального ухода.
Семена Томат "Толстый Боцман", скороспелый, 0,1 г. всходят быстро и массово, не доставляя садоводу никаких проблем. Неприхотливое растение образует красивый плод, который отличается высоким содержанием ценных микроэлементов и показывает великолепный вкус и в кулинарных блюдах, и в домашних консервах.
Сорт, выведенный опытными селекционерами, устойчив к распространённым болезням, не боится холода и засухи. Он активно растёт и плодоносит в условиях низкой освещённости.
Распространённые ошибки при выращивании овощей
«Третьяковский» — это среднеранний высокорослый гибрид для закрытого грунта. Саженец украшен томатами малинового цвета весом 120 г. Сорт отличается высоким содержанием ликопина, каротина и селена, хорошей завязываемостью плодов и высокой устойчивостью к болезням. Урожайность составляет до 17 кг с 1 м².
Семена томатов «Три малыша» — новинка из 3‒х лучших крупноплодных среднеспелых сортов для выращивания в открытом грунте и плёночных укрытиях.
В состав смеси входят низкорослые (50‒60 см), детерминантные сорта.
Плоды — круглые, жёлтые, оранжевые и красные, очень сладкие и ароматные, прекрасных вкусовых качеств, массой 25‒30 г. Идеально подходят для домашней кулинарии, приготовления и украшения салатов, для детского и диетического питания.
Посев: выращивают через рассаду с обязательной пикировкой в фазе одного‒двух настоящих листьев. Высадка происходит в возрасте 45‒55 дней: на 1 м² пристраивают 4‒5 штук. Растениям необходимы регулярные поливы, прополки, рыхления и подкормки.
Семена Томат "Три медведя F1", 0,1 г всходят быстро и массово, не доставляя садоводу никаких проблем. Неприхотливое растение образует красивый плод, который отличается высоким содержанием ценных микроэлементов и показывает великолепный вкус и в кулинарных блюдах, и в домашних консервах.
Данный гибрид специально создан для условий Уральского региона. Первый урожай можно собрать через 116–120 дней после появления всходов. Предназначен для плёночных и остеклённых теплиц.
Устойчив к возбудителям вируса табачной мозаики, кладоспориоза и фузариоза. Урожайность одного растения составляет 4,5–5 кг, но может достигать 8 кг.
Индетерминантный томат требует повышенных доз удобрений. Образует гладкие плоды плоскоокруглой формы массой 350 г.
Томаты подходят для приготовления салатов, маринования и засолки.
Посев: на рассаду с досветкой с конца февраля по начало марта. Пикируйте в фазе первого настоящего листа. Перемещайте в теплицы с конца апреля в возрасте 50–55 дней по схеме 40 × 60 см. Подвязывайте через несколько дней. Формируйте в один стебель, удаляя все пасынки, а также прищипывайте точку роста в конце вегетации.
«F1 Фараон» — это среднеспелый индетерминантный гибрид, у которого период от всходов до плодоношения составляет 110–115 дней. Предназначен для плёночных теплиц. Невосприимчив к вирусу табачной мозаики, кладоспориозу, фузариозу, галловым нематодам, а также отличается особой устойчивостью к растрескиванию.
Растение образует гладкие овощи плоскоокруглой формы массой 160–180 г.
Томаты имеют прочную кожицу и плотную мякоть, поэтому подходят для цельноплодного консервирования.
Урожайность одного растения — 6–6,5 кг.
Посев: на рассаду с досветкой с конца февраля по начало марта. Пикируйте в фазе первого настоящего листа. Перемещайте в теплицы с конца апреля в возрасте 50–55 дней по схеме 40 × 60 см. Подвязывайте через несколько дней. Первое соцветие закладывается над 10–12 листом, а последующие — через 3. Формируйте в один стебель, удаляя все пасынки, а также прищипывайте точку роста в конце вегетации.
Адаптированный к условиям Сибири крупноплодный сорт томата родился на Кубе. Он позволяет получать крупные помидоры массой до 800 г. Куст при этом достигает высоты 1–1,5 м и хорошо приживается в открытом грунте или плёночных теплицах.
Крупные плоды сердцевидной формы имеют малиново-красный оттенок. Под их тонкой кожицей скрывается плотная вкусная мякоть. Благодаря повышенному содержанию твёрдых веществ «Фиделио» станет идеальным сырьём для переработки в пасту или томатный сок. Большие помидоры не менее хороши в свежем или консервированном виде.
Как высаживать: рассаду готовят за 50–60 дней до помещения в грунт. Лучше всего семена прорастают при температуре 23–25 °С. При переносе сеянцев на постоянное место соблюдают схему 1–2 раст./м². Сорт выращивают в 1–2 стебля с обязательной подвязкой. Куст хорошо реагирует на поливы и подкормки комплексными минеральными удобрениями.
Семена «Томат Финиш», низкорослый, 0,1 г — позднеспелый сорт для открытого грунта и плёночных укрытий. Период от всходов до первого сбора плодов — 120–130 дней. Растение детерминантное, высотой 60–75 см. Плоды плоскоокруглые, оранжево-красные, массой 70–90 г, отличного вкуса.
Используется для потребления в свежем виде и переработки. Один из лучших сортов для производства сока. Сорт отличается устойчивостью к вертициллёзному увяданию и стабильной урожайностью.
Посев: 20–30 марта.
Высадка рассады: 1–10 июня.
Схема высадки: 50 х 40 см.
Уборка урожая: 5 августа — 20 сентября.
Среднеспелый сорт «Хазар» начинает плодоносить через 120–150 дней от полных всходов. Образует ярко-красные помидоры массой 200–240 г. Хорошие вкусовые качества делают сорт незаменимым источником сырья для томатопродуктов, салатов или домашних заготовок.
Как высаживать: посев производят с 20 по 30 марта. В грунт переносят 1–10 июня, соблюдая схему 70 × 60 см.
Выведенный в Сибири сорт томата предназначен специально для открытого грунта. Раскидистый куст высотой до 80 см хорошо растёт и плодоносит в неблагоприятных условиях, а также не боится распространённых заболеваний.
Масса плодов «Хлебосольного» гибрида достигает 600 г. Вытянутые томаты тёмно-малинового цвета отличаются тонкой кожицей и плотной мякотью. Они хороши в свежем виде, но лучше всего раскрывают свой вкус в домашних консервах и продуктах переработки: томатном соке, пасте и кетчупе.