Сортировать по: наименованию (возр | убыв), цене (возр | убыв), рейтингу (возр | убыв)
<< пред 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 34 след >>
Семена «Томат Воловье сердце», розовый, средний, высокорослый, 0,2 г — среднеранний сорт, в плодоношение вступает на 105–115 день. Растение индетерминантное, высотой 1,5–2 метра. Плоды крупные, массой 250–500 г. Мякоть плода мясистая, сладкая, с небольшим количеством семян.
Сорт характеризуется отличными вкусовыми качествами, относительной устойчивостью к фитофторозу. Салатного назначения. Урожайность: 3–5 кг с растения.
Предназначен для выращивания на приусадебных участках как в открытом грунте, так и в плёночных теплицах с использованием шпалеры или кольев при обязательном пасынковании и прищипке над 14–15 листом.
Рекомендуется выращивать через рассаду. Высеять в кассеты, парник или ящички, а позже распикировать и высадить на постоянное место на глубину не более 1–1,5 см.
Для рассады семена следует высевать с начала марта по середину апреля. В открытый грунт — по схеме 70 х 90 см.
Даже на небольшом огороде можно получить обильный урожай богатых витаминами овощей. Яркие, вкусные и мясистые плоды вырастают лишь из качественных семян. Современная наука научилась выводить сорта, которые развиваются в самой неплодородной почве и требуют минимального ухода.
Семена Томат "Волшебный каскад" F1, скороспелый, 0,05 г всходят быстро и массово, не доставляя садоводу никаких проблем. Неприхотливое растение образует красивый плод, который отличается высоким содержанием ценных микроэлементов и показывает великолепный вкус и в кулинарных блюдах, и в домашних консервах.
Сорт, выведенный опытными селекционерами, устойчив к распространённым болезням, не боится холода и засухи. Он активно растёт и плодоносит в условиях низкой освещённости.
Распространённые ошибки при выращивании овощей
Семена Томат Восход F1,гибрид, 15 шт всходят быстро и массово, не доставляя садоводу никаких проблем. Неприхотливое растение образует красивый плод, который отличается высоким содержанием ценных микроэлементов и показывает великолепный вкус и в кулинарных блюдах, и в домашних консервах.
Семена Томат "Вспышка", ультраскороспелый, открытый грунт, 0,1 г всходят быстро и массово, не доставляя садоводу никаких проблем. Неприхотливое растение образует красивый плод, который отличается высоким содержанием ценных микроэлементов и показывает великолепный вкус и в кулинарных блюдах, и в домашних консервах.
«Галапагос» — это раннеспелый индетерминантный сорт, у которого период от всходов до плодоношения составляет 103—106 дней. Устойчив к фузариозу, кладоспориозу и ВТМ. Предназначен для плёночных и остеклённых теплиц.
Декоративные глянцевые ярко-красные томаты яйцевидной формы весят 35 г и собраны в кисть до 20 шт. Используйте их для приготовления фуршетных закусок, салатов, а также для цельноплодного консервирования.
Урожайность одного растения составляет 2,5–3,5 кг.
Семена «Томат Гигант лимонный», средний, высокорослый, 0,1 г — среднеспелый сорт. Высота растения: 120–140 см, требует опоры. Первый плод закладывается над 7–9 листом, а последующие разы: через 2–3 листа.
Плоды очень крупные, весом 850–900 гр. Окраска зрелого томата ярко-жёлтая. Вкусовые качества отличные. Сорт салатного назначения.
Условия выращивания: на рассаду семена высевают в конце февраля или в начале марта на глубину 1–1,5 см. Пикировка в фазе 1–2 настоящих листьев. Рассаду подкармливают 2–3 раза комплексным удобрением. За 7–10 дней перед высадкой её начинают закалять.
В открытый грунт рассаду высаживают в возрасте 50 дней, когда минует угроза заморозков. В отапливаемые теплицы — в апреле, а при использовании временных плёночных укрытий — в мае.
Поливают растения тёплой водой после захода солнца. Последующий уход заключается в подкормках, поливах и рыхлении почвы в течение всего периода вегетации.
Семена томатов «Гигант» — среднеспелый сорт для открытого грунта и плёночных теплиц, созревание наступает через 110‒115 дней от полных всходов. Растения сильнорослые (150 см), детерминантные, требуют подвязку и формирование. В кисти может быть до 6 плодов. Сами плоды — красные, плоскоокруглые, очень мясистые, ребристые, не выравненные по величине, массой достигают 200‒500 г. Самые крупные плоды могут достигать 1 кг. Вкусовые качества отличные. Рекомендуется употребление в свежем виде и переработка на сок.
Урожайность — не менее 10 кг/м². Сорт устойчив к растрескиванию плодов и к резким перепадам температур. Оправдает ожидания любителей томатов гигантского размера.
Посев: выращивают через рассаду с обязательной пикировкой в фазе одного‒двух настоящих листьев. Рассаду высаживают в возрасте 45‒55 дней, размещая на 1 м² 4‒5 штук. Растениям необходимы регулярные поливы, прополки, рыхления и подкормки.
Семена «Томат Гигантелла», 0,1 г — сорт от среднеспелого до среднепозднего. Плоды плоскоокруглой формы, малиновой окраски, массой 200–400 г. Растения мощные, высотой 100–120 см и выше. Соцветия чаще простые, имеется сочленение на плодоножках. Трещины на плодах встречаются редко и только у основания. Сорт высокоурожайный, 50–60 т/га. Вкусовые качества отличные.
Ценность сорта: тонкая кожица плода, крупноплодность, высокая урожайность и товарность плодов, устойчивость к болезням, способность длительно плодоносить вплоть до наступления заморозков.
Рекомендуется для выращивания на садово-огородных участках, дачных приусадебных и фермерских хозяйствах.
Условия выращивания: на рассаду семена высевают в конце февраля или в начале марта на глубину 1–1,5 см. Пикировка в фазе 1–2 настоящих листьев. Рассаду подкармливают 2–3 раза комплексным удобрением. За 7–10 дней перед высадкой рассаду начинают закалять.
Поливают растения тёплой водой после захода солнца. Последующий уход заключается в подкормках, поливах и рыхлении почвы в течение всего периода. Схема посадки: 140х20–30 см и 180х20–30 см.
Томат «Гладиатор» — среднеспелый высокоурожайный сорт. Техническая спелость наступает через 100–105 дней после высадки. На кисти размещаются 8–10 плодов. Отлично подходит для употребления в свежем виде, фаршировки и переработки.
Томат «Глобус» — раннеспелый высокоурожайный сорт. Отлично подходит для употребления в свежем виде и переработки.