Крупноплодный и ароматный! Среднеспелый сорт. Созревание наступает на 102–130 день после полных всходов. Растение полураскидистое, высотой 55–60 см. Плод конусовидный, слегка ребристый, слабоизогнутый. Толщина стенки: 5,5 мм. Масса плода: 60–80 г, окраска в технической спелости светло-зелёная, в биологической — красная. Рекомендуется для использования в свежем виде и консервировании. Вкус хороший. Аромат сильный.
Условия выращивания: используют рассадный способ выращивания. Семена высевают на глубину 1 см. Для ускорения прорастания посевы накрывают плёнкой или стеклом. Оптимальная температура прорастания семян: +25 °С. Рассаду высаживают после угрозы возвратных заморозков. Культура теплолюбива, требовательна к плодородию и влажности почвы.