Раннеспелый сорт болгарского перца хорошо растёт как под плёночными укрытиями, так и на открытом грунте. От массовых всходов до обильной отдачи урожая проходит около 4 месяцев.
Ярко-красные плоды пирамидальной формы достигают массы в 70 г. Съедобная стенка толщиной до 11 мм отличается приятным ароматом и великолепным вкусом, который делает «Купец» отличным ингредиентом для свежих блюд и овощных консервов.
Как высаживать: в горшочки для рассады помещают в конце февраля или в начале марта, а на постоянное место переносят во второй декаде мая. В открытый грунт засевают после заморозков, когда постоянная температура почвы составляет не менее 10 ˚С. На 1 м² земли уживается 5–6 растений. Лучший урожай созревает при регулярном поливе и подкормках комплексными минеральными удобрениями.