Лучшая приправа к блюдам! Высокоурожайный среднеспелый сорт для открытого грунта. Растение полураскидистое, средней высоты. Период от всходов до начала созревания плодов: 120–145 дней. Плоды красивой конусовидной формы, пониклые, гладкие, тёмно-красные. Масса плода: 60–90 г. Длина: 16–18 см, диаметр: 3–4 см. Вкус острый. Используют как приправу к блюдам, в качестве специй при квашении, мариновании и консервировании.
Условия выращивания: используют рассадный способ выращивания. Семена высевают на глубину 1 см. Для ускорения прорастания посевы накрывают плёнкой или стеклом. Оптимальная температура прорастания семян: +25 °С. Рассаду высаживают после угрозы возвратных заморозков. Культура теплолюбива, требовательна к плодородию и влажности почвы.