Пикантный вкус! Раннеспелый сорт острого перца для выращивания в открытом грунте и под плёнкой. Растение компактное, полуштамбовое, высотой около 50 см. Плод удлинённо-конусовидный, масса плода: до 30 г. Толщина стенки: 1–2 мм. Окраска в технической спелости — тёмно-зелёная, в биологической — красная. Поверхность плода гладкая. Мякоть грубая, очень острая. Аромат сильный, вкус острый, пикантный. Используют как приправу к блюдам, в качестве специи при консервировании и квашении, для приготовления порошка и аджики.
Условия выращивания: используют рассадный способ выращивания. Семена высевают на глубину 1 см. Для ускорения прорастания посевы накрывают плёнкой или стеклом. Оптимальная температура прорастания семян: +25 °С. Рассаду высаживают после угрозы возвратных заморозков. Культура теплолюбива, требовательна к плодородию и влажности почвы.