Раннеспелый сорт: период от массовых всходов до плодоношения составляет составляет 110–115 дней. Растение низкорослое. Плод конусовидной формы, с гладкой поверхностью, слаборебристый с заострённой вершиной. Масса до 120 г. Толщина стенки: 7–8 мм. Окраска в стадии технической спелости золотисто-белая, в биологической — красная. Имеет приятный перечный аромат и высокое содержание витамина С. Повышенная лёжкость плодов обеспечит возможность их длительного хранения. Пригоден для домашней кулинарии, лучший сорт для фарширования.
Посев на рассаду в начале марта, пикировка в фазе одного настоящего листа, высадка на постоянное место 70–дневных сеянцев по схеме 50 х 35 см. Высокорослые сорта выращивают на шпалере с формировкой в 2 стебля, низкорослые — в обычной штамбовой форме, без подвязки.
Для хорошего развития и обильного плодоношения необходим своевременный полив, регулярная прополка, рыхление и подкормка минеральными удобрениями.