Редис «Алекс» — это скороспелый и высокоурожайный гибрид немецкой селекции, созревающий через 16–18 дней после всходов. Тёмно-красный корнеплод округлой формы массой 15–20 г имеет сочный сладковатый вкус, белую и плотную мякоть. Гибрид устойчив к растрескиванию и стрелкованию, его можно выращивать круглогодично.
Посев
Семена высаживают в бороздки глубиной 1–2 см в конце апреля – середине мая.
Лучше всего редис обживается на рыхлых, плодородных, супесчаных и суглинистых почвах.
Уход
Необходим регулярный полив, рыхление междурядий, прополка, подкормка и прореживание. При уборке поспевшие корнеплоды следует сразу доставать: в случае перезревания они теряют лучшие вкусовые качества.