«Сахарок» — это быстросозревающий сорт, у которого период от всходов до технической спелости составляет 20–25 дней. Устойчив к цветушности. Отличается небольшой ботвой и быстрым наливом. Можно использовать для массовых сборов на пучок.
Округлые ярко-красные крупные корнеплоды до 5 см в диаметре и массой 30–40 г не имеют пустот и грубых волокон и обладают тонкой кожицей. Белая сочная нежная слабоострая мякоть долго не дрябнет.
Употребляйте редис в свежем виде, используйте в салатах и окрошках.
Посев: с конца апреля по начало мая на глубину 1 см по схеме 5–7 × 15 см. Для регулярного получения плодов повторяйте посадки каждые 2–3 недели.
Урожайность составляет 3,2–3,4 кг/м².