Среднеспелый (110-125 дней) сорт. Растение мощное, длинноплетистое. Плоды слабо- или среднесплюснутые, слабосегментированные, светло-серые, без рисунка, массой 6,3-9 кг. Кора упругая, кожистая. Мякоть от кремово-желтой до оранжевой окраски, средней плотности, содержит 6-8% сахаров и 8-10% каротина.
Ценность сорта: устойчивость к засухе, хорошая транспортабельность, пригодность для длительного хранения, хорошие вкусовые, питательные и диетические качества. Рекомендуется для использования в свежем, вареном, тушеном, консервированном, вяленом и сушёном виде, в качестве самостоятельных блюд, гарнира, десерта и соков. Салаты и соки из свежей тыквы употребляют для улучшения пищеварения, обмена веществ, укрепления иммунитета, и при депрессиях и бессоннице.