Без горечи! Высокоурожайный, среднеспелый сорт. Куст высотой 50–70 см. Плод от цилиндрической до слабогрушевидной формы, длиной 17–25 см, диаметром 7–10 см, масса плода: 200–250 г.
Мякоть плода снежно-белая, без горечи. Сорт рекомендуется для использования в домашней кулинарии и консервирования, для приготовления маринованных баклажан с кожицей, солёных, икры и т. д. Отличается наиболее нежной мякотью и тонкой кожицей. Рекомендуется также для диетического питания. Схема посадки: 70х35 и 90х30 см. Сорт внесён в Госреестр.
Биологическая особенность сорта — более длительный срок прорастания семян, всхожесть оценивается за 18–20 дней.
Условия выращивания. Предпочитает супесчаные и суглинистые плодородные почвы. Посев на рассаду производят в феврале-марте во влажную землю. Рассаду высаживают в грунт, когда минует угроза возвратных заморозков. Схема посадки: 40х70 см. Уход заключается в рыхлении, прополке, своевременном поливе и подкормке азотными удобрениями.