Выведенный в России скороспелый сорт редиса отличается крупными плодами и устойчивостью к стрелкованию и ряду болезней. Крупные корнеплоды массой до 30 г созревают за 3 недели от полных всходов.
Сочная белая мякоть с освежающим слабоострым вкусом насыщена витаминами. Редиски сорта «Ранний» хорошо переносят перевозку и хранение, поэтому будут надёжным источником ценных для организма веществ осенью и зимой.
Урожайность:1,5–2 кг/м².
Как высаживать: редис засевают в открытый грунт на глубину 2 см. С появлением первого настоящего листа всходы прореживают. Для постоянного получения редиса до середины августа проводят повторные посевы с интервалом в 2 недели.
Как ухаживать: сорт требует своевременного полива, прополки, рыхления и подкормок минеральными удобрениями.