Белая мякоть и отсутствие горечи! Сорт среднеспелый
(112-130 дней от всходов до плодоношения). Растение
полураскидистое, высотой 50-60 см. Плод грушевидный
коричнево-фиолетовый, длинный, глянцевый. Шипы на
чашечки редкие. Мякоть желтовато-белая, без горечи.
Масса плода 115-200 гр. Вкусовые качества отличные.
Рекомендуется использование в домашней кулинарии
для приготовления икры и консервирования.
Условия выращивания: Предпочитает супесчаные
и суглинистые плодородные почвы. Посев на рассаду
производят в феврале-марте во влажную землю. Рассаду
высаживают в грунт, когда минует угроза возвратных
заморозков. Схема посадки 40х70 см. Уход заключается в
рыхлении, прополке, своевременном поливе и подкормке азотными удобрениями.
Изготовлено в 2015 году, срок годности 2 года.