Самый питательный корнеплод! Среднеспелый сорт, вегетационный период составляет 100-120 дней. Корнеплоды массой 100-150 г с высокой ароматичностью, конической формы. Мякоть белая, малосочная. В корнеплодах содержится много витаминов и минеральных солей. Рекомендуется для использования в домашней кулинарии и консервировании. Пастернак кладут в супы или отвары, борщи, употребляют в качестве гарнира к мясным блюдам. Кроме того, пастернак рекомендуют для восстановления сил у выздоравливающих людей, а также как сосудорасширяющее средство. Листья пастернака применяют в дерматологии. Отвар корней и настой травы пьют при кашле.
Особенности выращивания:
Среди других корнеплодов считается самым холодостойким и морозостойким растением, семена начинают прорастать при температуре 5-6°С. Всходы появляются на 15-20 день, переносят заморозки до -3 ...-5°С, взрослые растения до -7…-8°С. Глубина заделки семян 2-3 см. Выращивается безрассадным способом. Схема посева 25×40 см. Уход заключается в своевременном поливе и рыхлении.
Изготовлено в 2015 году, срок годности 2 года.