Лист крупный, темно-зеленый, округлый, сильнопузырчатый, волнистый по краю. Хрустящий. Вкус отличный. Долго не стрелкуется. Масса растения до 250-300 г. Сорт устойчив краевым ожогам и некрозам.
Особенности выращивания:
Выращивают на плодородных, рыхлых, нейтральных, хорошо обработанных, удобренных с осени почвах.
Оптимальная температура прорастания 15-22°С.
Чтобы ускорить получение урожая в открытом грунте, посевы укрывают пленкой.
Всходы появляются через 7-14 дней.
Спустя неделю проводят рыхление, прополку, а еще через неделю - прореживание.
Очень важно вовремя обеспечивать растения влагой.
Хорошо отзывается на подкормки.
Изготовлено в 2015 году, срок годности 2 года.