Капуста пригодна для квашения. Среднеспелый сорт, от всходов до технической спелости: 108–125 дней. Кочан округлый, иногда округло-плоский, массой 2,4–3,4 кг. Наружная окраска кочана бледно-зелёная. Сорт устойчив к растрескиванию, холодостойкий, отличного вкуса. Обладает хорошей транспортабельностью. Рекомендуется для потребления в свежем виде и для квашения. Один из наиболее урожайных сортов.
Условия выращивания: перед посадкой семена капусты необходимо обязательно продезинфицировать в горячей воде при температуре 45 °С градусов в течение 15 минут. Затем быстро охладить в холодной кипячёной воде 1–2 мин. Посев на рассаду производят, начиная с января по март (в зависимости от региона). Сеют в ёмкости высотой не менее 6–7 см в пролитые водой бороздки глубиной 1 см и засыпают слоем грунта в 1 см. Ёмкость закрывают стеклом или помещают в полиэтиленовый пакет (температура: 20–24 °С). Всходы появляются на 4–5день. Необходимо снизить температуру до 6–10 °С, увеличить вентиляцию и освещённость, иначе сеянцы вытянутся и упадут. Готовую рассаду высаживают в открытый грунт в апреле-июне, когда минует угроза возвратных заморозков.
Выращивают почти на всех типах почв, за исключением засолённых, кислых, заболоченных. Нуждается в питательных веществах в течение всего периода вегетации.