Генетически без горечи! Среднеспелый сорт для открытого грунта. Период вегетации: 42–46 дней.
Растение среднерослое, зеленец зелёного цвета, бугорчатый, черношипый, длиной 9–12 см, массой 120–130 г. Вкусовые качества отличные, генетически без горечи. Используется для приготовления свежих салатов и консервации.
Условия выращивания: оптимальная температура почвы для прорастания семян: +24–27 °С. Посев семян в парники: конец марта на глубину 1,5–2 см, в открытый грунт: апрель-май на глубину 2–3 см. Рассаду высаживают в открытый грунт в мае-июне. Схема посадки: 30x150 см. Дальнейший уход: полив тёплой водой, совмещая его с подкормкой 1 раз в 10 дней, прополка и рыхление.