Витамины-минеральные соли! Среднеспелый сорт, вегетационный период составляет 100-120 дней. Корнеплод округлый, сордцевина и мякоть белая. В корнеплодах содержится большое количество витаминов и минеральных солей. Используется как пряная культура в кулинарии, консервировании, а также в лекарственных целях, для приготовления настоев.
Обладает хорошей лежкостью.
Особенности выращивания:
Среди других корнеплодов считается самым холодостойким и морозостойким растением, семена начинают прорастать при температуре 5-6°С. Всходы появляются на 15-20-й день, переносят заморозки до -З ... -5° С, взрослые растения до -7...-8 °С. Глубина заделки семян 2-3 см. Выращивается безрассадным способом. Схема посева 25x40 см. Уход заключается в своевременном поливе и рыхлении.
Изготовлено в 2015 году, срок годности 2 года.