Без горечи, не требует вымачивания! Раннеспелый сорт (от всходов до технической спелости плодов проходит 90–110 дней) для открытого грунта и плёночных теплиц.
Рекомендуется для выращивания во всех регионах России. Растение компактное, среднерослое, высотой 60–70 см. Плоды грушевидной формы, с глянцевой поверхностью, окраска в технической спелости тёмно-фиолетовая. Масса 120–240 г. Мякоть белая, без горечи, великолепных вкусовых качеств.
Условия выращивания: предпочитает супесчаные и суглинистые плодородные почвы. Посев на рассаду производят в феврале-марте во влажную землю. Рассаду высаживают в грунт, когда минует угроза возвратных заморозков. Схема посадки: 40х70 см. Уход заключается в рыхлении, прополке, своевременном поливе и подкормке азотными удобрениями.