Позднеспелый, урожайный сорт: от всходов до технической спелости - 128-140 дней, Растения длинноплетистые, мощные. Плод приплюснутый, слабо сегментированный, массой 3-7 кг. Кора средней толщины, серой окраски, без рисунка. Мякоть толстая, ярко-оранжевая, сладкая, сочная, с повышенным содержанием сухих веществ (18-20%) и Сахаров (8-10%). Транспортабельность и лежкость очень высокие - один из лучших сортов для длительного хранения и перевозки на большие расстояния без потери товарного вида. Использование - универсальное, особенно хороша для домашней кулинарии.
Особенности выращивания:
В средней полосе лучше выращивать через рассаду. При оптимальной температуре 20-30°С всходы появляются через 6-7 дней. По окончании угрозы возвратных заморозков 2-3-недельные растения высаживают в глубоко обработанную, плодородную почву на солнечном месте. Уход заключается в своевременном поливе и регулярных подкормках. Схема посадки: 70x100 см.
Изготовлено в 2015 году, срок годности 2 года.