Среднеспелый высокоурожайный сорт: от всходов до технической спелости 120–130 дней. Для выращивания в открытом грунте и под плёночными укрытиями. Растение полураскидистое, высотой до 55 см. Одновременно завязывает 10–12 плодов. Перцы призмовидной формы массой 150–200 г, слаборебристые, глянцевые, очень толстостенные (до 10 мм), с повышенным содержанием аскорбиновой кислоты. Плоды сладкие, очень сочные, с приятным ароматом. Рекомендуется для потребления в свежем виде, подходит для всех способов переработки и консервирования. Отличается хорошей лёжкостью и транспортабельностью.
Посев. Выращивают рассадным способом. Её высаживают в возрасте 60–70 дней, размещая на 1 м² 3–4 растения. Сорт не требует подвязки и формирования. Растениям необходимы регулярные поливы, прополки, рыхления и подкормки.