Для длительного хранения и переработки! Позднеспелый сорт, техническая спелость кочанов наступает на 162 день после всходов. Кочаны округло-плоские, массой 1,9–3,5 кг, хорошей плотности и отличного вкуса, транспортабельные. Сорт устойчив к точечному некрозу во время хранения. Сорт относительно жаростойкий и морозоустойчивый, универсального использования.
Кочаны лежат до 6 месяцев. Особая ценность сорта — высокая урожайность, хорошая плотность и отличный вкус кочанов.
Условия выращивания: перед посадкой семена капусты необходимо обязательно продезинфицировать в горячей воде при температуре 45 °С градусов в течение 15 минут. Затем быстро охладить в холодной кипячёной воде 1–2 мин. Посев на рассаду производят, начиная с января по март (в зависимости от региона). Сеют в ёмкости высотой не менее 6–7 см в пролитые водой бороздки глубиной 1 см и засыпают слоем грунта в 1 см. Ёмкость закрывают стеклом или помещают в полиэтиленовый пакет (температура: 20–24 °С). Всходы появляются на 4–5день. Необходимо снизить температуру до 6–10 °С, увеличить вентиляцию и освещённость, иначе сеянцы вытянутся и упадут. Готовую рассаду высаживают в открытый грунт в апреле-июне, когда минует угроза возвратных заморозков.
Выращивают почти на всех типах почв, за исключением засолённых, кислых, заболоченных. Нуждается в питательных веществах в течение всего периода вегетации.