Низкокалорийный продукт! Сорт раннеспелый, от высадки 25-дневной рассады до уборки розеток: 20–30 дней. Листья окрашены в ярко-зелёный цвет, а черешки — в белые. Выделяется своей сочностью и пикантностью. В этой капусте не образовывается кочан, листья собраны в розетку, которая имеет диаметр примерно 30 см. В длину овощ достигает в среднем 15 см. Черешки этого растения по вкусу похожи на шпинат. Свежие листья используют для приготовления салатов, супов, тушат.
Условия выращивания: в условиях тёплого климата семена высевают в конце марта, несколькими этапами, с перерывом в 8–10 дней. Как только растение образует 4–5 настоящих листьев, а это происходит через 20–25 дней после высадки семян, его можно высаживать в почву. Посев в открытый грунт в начале июля даёт наибольшие урожаи. Семена заделывают на глубину 2–3 см. Всходы прореживают. Интервал между рядами — 35 см, в ряду между растениями — 30 см. В выращивании пак-чой существуют свои особенности. Прежде всего, следует знать, что эта китайская капуста стрелкуется и зацветает в то время, когда световой день идёт на прибавку. В
южных регионах её можно посадить и во второй половине августа, и в начале сентября.