Позднеспелый сорт, от всходов до технической спелости 115-140
дней. Кочан округлый, массой 3,5-4,5 кг, средней плотности. Наружная
окраска серо-зеленая, имеется слабый восковой налет, окраска
кочана белая. Вкусовые качества отличные. Используют для квашения, консервирования, в свежем виде Сорт обладает повышенной
устойчивостью к киле.
Условия выращивания. Перед посадкой
семена капусты необходимо обязательно продезинфицировать в
горячей воде при температуре 45°С градусов в течение 15 минут. А
затем быстро охладить в холодной кипяченой воде 1-2 мин. Посев
на рассаду производят начиная с января по март (в зависимости от
региона). Сеют в емкости высотой не менее 6-7 см в пролитые водой
бороздки глубиной 1 см, и засыпают слоем грунта 1 см. Емкость
закрывают стеклом или помещают в полиэтиленовый пакет (температура 20-24°С). Всходы появляются на 4-5 день. Необходимо снизить
температуру до 6-10 °С, увеличить вентиляцию и освещенность, иначе
сеянцы вытянутся и упадут. Готовую рассаду высаживают в открытый
грунт в апреле–июне, когда минует угроза возвратных заморозков.
Выращивают почти на всех типах почв, за исключением засоленных,
кислых, заболоченных. Нуждается в питательных веществах в течение
всего периода вегетации.
Изготовлено в 2015 году, срок годности 2 года.