Раннеспелый сорт кабачка начинает плодоносить на 40‒43 день от всходов. Кустовые растения с обилием женских цветков не образуют много листвы, стойко переносят кратковременные похолодания.
Удлинённые чёрные плоды весят до 1 кг. Благодаря высокому содержанию витаминов в нежной мякоти сорт незаменим при подготовке солений на зиму, но не менее вкусен и в домашних блюдах. Садоводы рекомендуют не только зрелые кабачки, но и молодые завязи, которые можно использовать при приготовлении низкокалорийной диетической пищи.
Как высаживать:рассаду готовят в апреле и переносят в мае–июне. Прямой посев производят в конце апреля по схеме 60 × 60. Растение требует своевременных поливов, прополки и рыхления с минеральной подкормкой. Постоянный сбор кабачков стимулирует плодообразование.
Максимальная урожайность: 7–8 кг/м².