Среднепоздний сорт знакомой всем белокочанной капусты даёт первый урожай через 140‒160 дней после всходов. Устойчивое к сосудистому бактериозу растение имеет крупный кочан массой до 4 кг.
Бело-жёлтый в разрезе плод с короткой кочерыжкой и вкусными листьями хорошо подходит для горячих блюд, засолки и квашения.
Cрезанные кочаны до 8 месяцев сохраняют свой товарный вид и остаются твёрдыми даже после длительной перевозки. Это делает «Вьюгу» отличным источником витаминов осенью и зимой.
Как выращивать: рассаду готовят при температуре 15‒18 °C днём и 12‒14 °C ночью. В грунт сеянцы переносят в возрасте 35‒40 дней, когда на будущих кочанах уже образуется по 5‒6 настоящих листьев.