Среднеранний гибрид созревает за 102–110 дней от всходов, после чего дружно отдаёт обильный урожай. Растение устойчиво к белой и серой гнили, фомозу, не боится заморозков до –5 °C.
Под розеткой среднего размера скрывается цилиндрический корнеплод с гладкой поверхностью и выраженными глазками. Он достигает 16 см в длину и 4–5 в диаметре. Масса одной моркови с круглой сердцевиной доходит до 160 г.
«Алтаир» отличается великолепным вкусом и сладостью, за которую так любят морковь. Она пригодна для употребления в свежем виде, в супах и гарнирах, хорошо хранится зимой. В сложный осенне-зимний период станет для вас ценным источником витаминов.
Как выращивать: в конце апреля–начале мая семена закладывают на глубину 1 см при расстоянии между грядками в 15 см. После всходов растения прореживают, оставляя между розетками по 5–7 см. Уход сводится к поливке, прополке и рыхлению земли.
Урожайность: 3,1–7,4 кг/м².