Высокая товарность! Раннеспелый сорт (105-110 дней). Формирует очень плотную белую головку, округло-плоскую, выровненную, с высокими вкусовыми и
технологическими качествами. Масса головки от 400 до 850 г. Дает стабильную
урожайность, высокую товарность. Хорошо транспортируется. Холодостойкий,
влаголюбивый сорт, требователен к уровню плодородия почвы. Используется
в свежем виде, для приготовления различных блюд домашней кулинарии, пригодна для консервирования и замораживания.
Условия выращивания: перед посадкой семена капусты необходимо
продезинфицировать в горячей воде при температуре 45°С градусов в течение
15 минут. А затем быстро охладить в холодной кипяченой воде 1-2 мин. Посев
на рассаду производят начиная с января по март (в зависимости от региона).
Сеют в емкости высотой не менее 6-7 см в пролитые водой бороздки глубиной
1 см, и засыпают слоем грунта 1 см. Емкость закрывают стеклом или помещают
в полиэтиленовый пакет (температура 20-24°С). Всходы появляются на 4-5
день. Необходимо снизить температуру до 6-10°С, увеличить вентиляцию и
освещенность, иначе сеянцы вытянутся и упадут. Готовую рассаду высаживают
в открытый грунт в апреле –июне, когда минует угроза возвратных заморозков.
Выращивают почти на всех типах почв, за исключением засоленных, кислых,
заболоченных. Нуждается в питательных веществах в течение всего периода
вегетации.
Изготовлено в 2015 году, срок годности 2 года.