Ранний сорт томата получил своё название за диетические свойства, обусловленные минимальным содержанием кислот в плодах. Знаменит также своей высокой урожайностью. На детерминантном растении завязывается по 7–9 кистей с плодами-близнецами, масса которых достигает 400 г.
Яркие помидоры окрашены в редкий апельсиново-оранжевый оттенок. Под тонкой кожицей скрывается нежная плотная мякоть. Томаты «Монастырской трапезы» хороши в засолке и свежем виде, долго хранятся и не портятся при перевозке.
Как высаживать: рассаду готовят за 50–60 дней до помещения в грунт. Лучше всего семена прорастают при температуре 23–25 °С. При переносе сеянцев на постоянное место соблюдают схему 3–4 раст./м². Сорт выращивают в 1–2 стебля с обязательной подвязкой. Куст хорошо реагирует на поливы и подкормки комплексными минеральными удобрениями.