Среднеспелый томат, выведенный в Сибири, хорошо приживается на открытом и защищённом грунте.
За 118–120 дней от полных всходов в кистях индетерминантного растения высотой до 1,7 м образуются крупные ярко-малиновые помидоры массой по 300–500 г.
Томаты с тонкой кожицей и плотной мякотью отличаются повышенным содержанием сахара и витамина С. Благодаря этому они подходят для детского питания, приготовления особенно вкусного сока или пюре.
Как высаживать: рассаду готовят за 50–60 дней до помещения в грунт. Лучше всего семена прорастают при температуре 23–25 °С. При переносе сеянцев на постоянное место соблюдают схему 1–2 раст./м². Сорт выращивают в 1–2 стебля с обязательной подвязкой. Куст хорошо реагирует на поливы и подкормки комплексными минеральными удобрениями.
Как ухаживать: при необходимости защиты от фитофтороза и альтернариоза кусты обрабатывают препаратом «Ордан». Первое опрыскивание производят в стадии 4–6 настоящих листьев, последующие — с интервалом 7–10 дней. Прекращают опрыскивание примерно за 20 дней до начала сбора плодов.
Урожайность: 8–9 кг/м².