Настоящий традиционный плов трудно себе представить без классического казана! А ещё в такой посуде удобно тушить овощи для лагмана, баранину и другое мясо: еда получается мягкой, вкусной, ароматной и редко пригорает.
Посуда изготовлена из пищевых алюминиевых сплавов методом литья и жидкой штамповки.
Преимущества литой алюминиевой посуды:
- утолщённые стенки корпуса и дна исключают любой тип деформации: от перегрева, падения, долгого использования;
- равномерное распределение и сохранение тепла;
- долгий срок службы;
- высокая прочность посуды;
- возможность использования на газовых и электрических плитах;
Рекомендации по уходу
Не храните в ёмкости маринованные продукты, квашеную капусту, соленья.
Лучше использовать мягкие губки и обычные средства для мытья посуды. Не рекомендуется очищать алюминиевую посуду средствами с повышенной щёлочностью и царапать поверхность.
Важно: перед первым использованием необходимо тщательно вымыть ёмкость с моющим средством, затем высушить. После этого налейте подсолнечное масло на дно так, чтобы оно было полностью покрыто, насыпьте 1 столовую ложку соли и прокалите до появления специфического запаха.