Семена семена и
Сортировать по: наименованию (возр | убыв), цене (возр | убыв), рейтингу (возр | убыв)
<< пред 1 ... 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 ... 46 след >>
Раннеспелый гибрид китайской редьки (лоба) с оригинальной окраской мякоти. Корнеплоды выравненные, округлые, светло-зеленые, почти белые. Мякоть розово-красная, сочная, слабоостро-сладкого вкуса, без грубых волокон.
Ценность гибрида: высокая урожайность и товарность корнеплодов, пригодность для длительного хранения. Рекомендуется для употребления в свежем виде, как деликатесная закуска к праздничному столу, для приготовления свежих салатов.
Раннеспелый сорт, период от полных всходов до технической спелости 50-55 дней. Корнеплоды конической формы, молочно-белого цвета, с нежной кожицей, сочной и плотной мякотью, превосходным вкусом. Сорт холодоустойчив и теневынослив, устойчив к преждевременному стеблеванию и бактериозу. Выделяется дружным формированием урожая, высокой урожайностью и товарностью плодов, прекрасно подходит для хранения. Универсального использования. Посев семенами проводят в несколько сроков, начиная с ранней весны и до середины июля.
Даже на небольшом огороде можно получить обильный урожай богатых витаминами овощей. Яркие, вкусные и мясистые плоды вырастают лишь из качественных семян. Современная наука научилась выводить сорта, которые развиваются в самой неплодородной почве и требуют минимального ухода.
Семена Репа "Пурпурная с белым кончиком", среднеранний, 1 г всходят быстро и массово, не доставляя садоводу никаких проблем. Неприхотливое растение образует красивый плод, который отличается высоким содержанием ценных микроэлементов и показывает великолепный вкус и в кулинарных блюдах, и в домашних консервах.
Сорт, выведенный опытными селекционерами, устойчив к распространённым болезням, не боится холода и засухи. Он активно растёт и плодоносит в условиях низкой освещённости.
Распространённые ошибки при выращивании овощей
«4 сезона» — это среднеспелый кочанный сорт салата, который подходит для открытого и защищённого грунта. Кочан формируется примерно за 70 дней от всходов и весит 300–330 г.
Сочные и нежные листья собраны в горизонтальную розетку диаметром 25–27 см и высотой 20–22 см. Не оставляют привкуса горечи. Их можно собирать через месяц после всходов, не дожидаясь образования кочана. Урожайность составляет 3,5–4 кг/м².
Салат подходит для употребления в свежем виде и для украшения блюд.
Посев: в открытый грунт или через рассаду. Проводится в 2 срока: весной и в первой половине июля. Для получения раннего урожая предпочтительно получить рассаду весной. Возраст растений при помещении в грунт должен быть 20–25 дней. Осуществляйте своевременные поливы, прополки, рыхления и подкормки.
Семена «Салат Азарт», 1 г — среднеспелый сорт. Период вегетации: 60–64 дня. Формирует полукочанную головку. Листья крупные, длиной 22–24 см, зелёные, веерообразные, с волнистыми краями и нежным полухрустящим вкусом. Сорт устойчив к цветушности. Пригоден для круглогодичного возделывания в открытом и защищённом грунте.
Условия выращивания: оптимальная температура почвы для прорастания семян: +20–22 °С. Семена высевают в открытый грунт в начале апреля широкими рядами с междурядьями 60–70 см по схеме 20х30 см. Глубина посева: 1–1,5 см. До и после посева проводят прикатывание. До появления полных всходов проводят прореживание, оставляя между растениями 15–20 см. После прореживания проводят подкормки.
Среднеспелый сорт (период от массовых всходов до начала технической спелости 50-60 дней) листового салата. Растение среднерослое, розетка листьев полуприподнятая. Лист темно-зеленый, средней толщины, глянцевый, среднепузырчатый, мякоть маслянистая. Масса одного растения 60-70 г.
Ценность сорта: длительная сохранность хозяйственной годности, устойчивость к стеблеванию. Рекомендуется для использования в свежем виде как источник минеральных солей, витаминов и микроэлементов.
Семена «Салат Ларанд», 0,5 г — среднеранний кочанный сорт немецкой селекции. Период от всходов до уборки: 34–47 дней. Образует округлый кочан средней плотности массой до 280 г. Листья почковидные, от светло-жёлтого до светло-зелёного цвета, пузырчатые, волнистые по краю, маслянистой консистенции. Вкусовые качества — великолепные.
Растение отличается высокой стабильной урожайностью, транспортабельностью и устойчивостью к болезням. Выращивание в открытом грунте: с весны до осени.
Посев: 20 апреля — 15 августа.
Схема высадки: 30 х 25 см.
Уборка урожая: 20 июня — 15 октября.
Лист крупный, темно-зеленый, округлый, сильнопузырчатый, волнистый по краю. Хрустящий. Вкус отличный. Долго не стрелкуется. Масса растения до 250-300 г. Сорт устойчив краевым ожогам и некрозам.
Особенности выращивания:
Выращивают на плодородных, рыхлых, нейтральных, хорошо обработанных, удобренных с осени почвах. Оптимальная температура прорастания 15-22°С. Чтобы ускорить получение урожая в открытом грунте, посевы укрывают пленкой. Всходы появляются через 7-14 дней. Спустя неделю проводят рыхление, прополку, а еще через неделю - прореживание. Очень важно вовремя обеспечивать растения влагой. Хорошо отзывается на подкормки.
Изготовлено в 2015 году, срок годности 2 года.
Семена «Салат Лолло Бьендо», листовой, ранний, 0,5 г — раннеспелый урожайный сорт. Период вегетации: 40–45 дней. Формирует рыхлую головку диаметром 15–20 см. Листья гофрированные, декоративные, зелёного цвета, сочные и нежные. Сорт устойчив к стрелкованию. Пригоден для круглогодичного возделывания в открытом и защищённом грунте.
Условия выращивания: оптимальная температура почвы для прорастания семян: +20–22 °С. Семена высевают в открытый грунт в начале апреля широкими рядами с междурядьями 60–70 см по схеме 15х20 см. Глубина посева: 1–1,5 см. До и после посева проводят прикатывание.
При появлении полных всходов проводят прореживание: в фазе одного настоящего листа на расстоянии 5–7 см и через 2–3 недели ещё одно, оставляя между растениями 15–20 см. После прореживаний проводят подкормки.
«Лолло Росса» — это раннеспелый сорт салата, у которого период от массовых всходов до хозяйственной годности длится 35–40 дней. Он отличается устойчивостью к цветушности и длительным периодом использования.
Хрустящие листья красновато-розового оттенка нежные на вкус. Масса растения достигает 350 г.