Семена семена и
Сортировать по: наименованию (возр | убыв), цене (возр | убыв), рейтингу (возр | убыв)
<< пред 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 46 след >>
Среднеранний (50-55 дней) сорт кабачка-цуккини. Растение компактное, кустовое. Плоды цилиндрические, у основания слаборебристые, темно-зеленые, сильноглянцевые, длиной 18-29 см, массой 0,8-1,7 кг. Мякоть нежная, деликатесного вкуса. Урожайность с одного растения до 10 кг. Ценность сорта: высокая урожайность, отличные вкусовые качества. Урожайность 70-80 т/га.
Старейший позднеспелый отечественный сорт. Период от всходов до уборки 170 – 180 дней. Образует округло-плоские, плотные кочаны массой 2,5 – 3,5 кг. Предназначен для потребления после длительного хранения (до 5 – 6 месяцев). Отличается устойчивостью к растрескиванию кочана, высокой транспортабельностью и отличной лежкостью.
Схема высадки - 70 х 60 см Уборка урожая - октябрь
Семена «Капуста Антрацит» краснокочанная, среднеранняя, 0,3 г — среднеранний гибрид немецкой селекции, техническая спелость наступает через 128 дней с момента появления всходов. Кочаны округлые, тёмно-фиолетовые, массой 2,0–2,5 кг, плотные, пригодны для перевозки на длительные расстояния.
Высокая урожайность и хороший товарный вид кочанов, сохраняющийся в течение всего срока хранения, позволяют реализовывать продукцию в зимний период.
Прекрасно подходит для приготовления свежих салатов и переработки.
Посев: 15–25 марта.
Схема высадки: 70 х 50 см.
Высадка рассады: 5–15 мая.
Уборка урожая: 1–30 октября.
Позднеспелый сорт, от всходов до технической спелости 115-140 дней. Кочан округлый, массой 3,5-4,5 кг, средней плотности. Наружная окраска серо-зеленая, имеется слабый восковой налет, окраска кочана белая. Вкусовые качества отличные. Используют для квашения, консервирования, в свежем виде Сорт обладает повышенной устойчивостью к киле.
Условия выращивания. Перед посадкой семена капусты необходимо обязательно продезинфицировать в горячей воде при температуре 45°С градусов в течение 15 минут. А затем быстро охладить в холодной кипяченой воде 1-2 мин. Посев на рассаду производят начиная с января по март (в зависимости от региона). Сеют в емкости высотой не менее 6-7 см в пролитые водой бороздки глубиной 1 см, и засыпают слоем грунта 1 см. Емкость закрывают стеклом или помещают в полиэтиленовый пакет (температура 20-24°С). Всходы появляются на 4-5 день. Необходимо снизить температуру до 6-10 °С, увеличить вентиляцию и освещенность, иначе сеянцы вытянутся и упадут. Готовую рассаду высаживают в открытый грунт в апреле–июне, когда минует угроза возвратных заморозков. Выращивают почти на всех типах почв, за исключением засоленных, кислых, заболоченных. Нуждается в питательных веществах в течение всего периода вегетации.
Изготовлено в 2015 году, срок годности 2 года.
Лежкая! Среднепоздний сорт, от всходов до технической спелости 138- 154 дня. Кочаны круглые, округло-плоские, зеленовато-белые, массой 2-4,4 кг. Розетка листьев средняя, полуприподнятая. Сорт устойчив к растрескиванию. Пластичен, лежкость хорошая. Рекомендован для употребления в свежем виде, для квашения и длительного хранения.
Условия выращивания. Перед посадкой семена капусты необходимо обязательно продезинфицировать в горячей воде при температуре 45 °С градусов в течение 15 минут. А затем быстро охладить в холодной кипяченой воде 1-2 мин. Посев на рассаду производят начиная с января по март (в зависимости от региона). Сеют в емкости высотой не менее 6-7 см в пролитые водой бороздки глубиной 1 см, и засыпают слоем грунта 1 см. Емкость закрывают стеклом или помещают в полиэтиленовый пакет (температура 20-24 °С). Всходы появляются на 4-5 день. Необходимо снизить температуру до 6-10 °С, увеличить вентиляцию и освещенность, иначе сеянцы вытянутся и упадут. Готовую рассаду высаживают в открытый грунт в апреле-июне, когда минует угроза возвратных заморозков. Выращивают почти на всех типах почв, за исключением засоленных, кислых, заболоченных. Нуждается в питательных веществах в течение всего периода вегетации.
Популярный позднеспелый сорт знакомой всем белокочанной капусты даёт урожай через 117‒148 дней после всходов. Крупные плотные кочаны массой до 4 кг устойчивы к растрескиванию и подходят для горячих блюд и для засолки и квашения.
«Амагер» не просто не портится до апреля, а, по заверениям опытных селекционеров, даже становится вкуснее. Кочаны сохраняют свой товарный вид и остаются твёрдыми даже после длительной перевозки, что делает сорт источником витаминов осенью и зимой.
Как выращивать: рассаду готовят в начале апреля. На стадии семядолей производится пикировка. В грунт переносят через 35‒40 дней после посева, в фазе 4‒5 настоящих листьев.
Урожайность: не меньше 6 кг/м².
Капуста пригодна для квашения. Среднеспелый сорт, от всходов до технической спелости: 108–125 дней. Кочан округлый, иногда округло-плоский, массой 2,4–3,4 кг. Наружная окраска кочана бледно-зелёная. Сорт устойчив к растрескиванию, холодостойкий, отличного вкуса. Обладает хорошей транспортабельностью. Рекомендуется для потребления в свежем виде и для квашения. Один из наиболее урожайных сортов.
Условия выращивания: перед посадкой семена капусты необходимо обязательно продезинфицировать в горячей воде при температуре 45 °С градусов в течение 15 минут. Затем быстро охладить в холодной кипячёной воде 1–2 мин. Посев на рассаду производят, начиная с января по март (в зависимости от региона). Сеют в ёмкости высотой не менее 6–7 см в пролитые водой бороздки глубиной 1 см и засыпают слоем грунта в 1 см. Ёмкость закрывают стеклом или помещают в полиэтиленовый пакет (температура: 20–24 °С). Всходы появляются на 4–5день. Необходимо снизить температуру до 6–10 °С, увеличить вентиляцию и освещённость, иначе сеянцы вытянутся и упадут. Готовую рассаду высаживают в открытый грунт в апреле-июне, когда минует угроза возвратных заморозков.
Выращивают почти на всех типах почв, за исключением засолённых, кислых, заболоченных. Нуждается в питательных веществах в течение всего периода вегетации.
Для длительного хранения и переработки! Позднеспелый сорт, техническая спелость кочанов наступает на 162 день после всходов. Кочаны округло-плоские, массой 1,9–3,5 кг, хорошей плотности и отличного вкуса, транспортабельные. Сорт устойчив к точечному некрозу во время хранения. Сорт относительно жаростойкий и морозоустойчивый, универсального использования.
Кочаны лежат до 6 месяцев. Особая ценность сорта — высокая урожайность, хорошая плотность и отличный вкус кочанов.
Среднеспелый сорт белокочанной капусты — один из популярнейших сортов у дачников средней полосы России.
Вегетационный период длится примерно 120–130 дней (от полных всходов). Кочаны очень плотные, на вкус сочные и чуть сладкие, на разрезе белые.
Характеристики:
Капусту выращивают рассадным способом. Семена высевают в апреле при температуре +12/+19 °C. Рассада высаживается при наличии 5–6-ти настоящих листьев в середине мая, на 1 м² помещают 3–4 растения.
Семена «Капуста Вертю» 1340 савойская, 0,5 г — давно известный отечественный среднепоздний сорт савойской капусты. Период от всходов до уборки — 150–155 дней. Образует округло–плоские кочаны средней плотности, массой 1,2–2,5 кг. Вкусовые качества отличные.
Используется для потребления в свежем виде, в домашней кулинарии и для непродолжительного хранения. Является лучшей начинкой для пирогов, а также из этой капусты делаются превосходные голубцы.
Кочаны устойчивы к растрескиванию.
Схема высадки: 60 х 50 см.
Уборка урожая: 1–30 сентября.