Семена семена и
Сортировать по: наименованию (возр | убыв), цене (возр | убыв), рейтингу (возр | убыв)
<< пред 1 ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ... 46 след >>
Семена сладкого перца «Жемчужина Сибири» — среднеспелый сорт для открытого и защищённого грунта.
Начинает плодоносить спустя 120‒130 дней после всходов. Формирует компактные, сомкнутые растения высотой 60‒70 см с плодами кубовидной формы. Перцы крупные, имеют массу 200 г, трёх- четырёхгнёздные, толстостенные (толщина перикарпия — 7‒8 мм).
Мякоть — сочная, хрустящая, вкусная. Обладает сильным, приятным ароматом.
Использование универсальное: для свежего потребления, повседневной кулинарии и сезонных заготовок.
Урожайность под плёнкой — 5‒6 кг/м². Сорт устойчив к болезням культуры и неблагоприятным погодным условиям.
Посев: выращивают рассадным способом. Рассаду высаживают в возрасте 60‒70 дней, размещая на участке площадью 1 м² 3 или 4 растения. Гибрид выращивают на шпалере с формированием в 2 стебля.
Необходимы регулярные поливы, прополки, рыхления и подкормки.
Семена сладкого перца «Крепыш» — раннеспелый пчёлоопыляемый гибрид для открытого грунта.
От массовых всходов до первого сбора проходит 48 дней. Растения преимущественно женского типа цветения, имеют короткие или средней длины плети.
Плоды короткие (9‒11 см), с массой 70‒80 г, имеют эллипсовидную (иногда цилиндрическую) форму, крупнобугорчатые, белошипые.
Пригодны для употребления в свежем виде и для засолки. Основное достоинство гибрида — повышенная устойчивость к ложной мучнистой росе и высокая урожайность зеленца: 4‒5 кг/м².
Посев семян производится в грунт или на рассаду. Возраст рассады при высадке — 20‒30 дней.
Плотность посадки в теплицах — 2 или 3 растения на 1 м². Растения подвязывают к шпалере и формируют в один стебель. Боковые побеги прищипывают над вторым или третьим листом.
Pастениям необходимы регулярные поливы, прополки, рыхления и подкормки. Сбор плодов нужно проводить регулярно каждые 2‒3 дня.
Среднеранний сорт: период от всходов до плодоношения 119–124 дня. Растение штамбовое, высотой 35–45 см. Плоды конусовидные, гладкие, длиной 8–10 см. Толщина стенок — 4–5 мм. Масса плода — 55–70 г. Рекомендуется для употребления в свежем виде и для консервирования.
Раннеспелый сорт: 105–115 дней от полных всходов до первого сбора плодов. Рекомендуется для разведения в плёночных укрытиях и открытом грунте. Растение полуштамбовое высотой до 100 см. Плоды висячие, правильной конусовидной формы, гладкие, салатовые. В биологической спелости — красные. Масса плода — до 200 г, толщина стенки — до 9 мм. Вкусовые качества отличные. Рекомендуется для потребления в свежем виде и в домашней кулинарии.
Посев на рассаду в начале марта, пикировка в фазе одного настоящего листа, высадка на постоянное место 70–дневной сеянцев по схеме 50 х 35 см. Высокорослые сорта выращивают на шпалере с формировкой в 2 стебля, низкорослые — в обычной штамбовой форме, без подвязки.
Для хорошего развития и обильного плодоношения необходим своевременный полив, регулярная прополка, рыхление и подкормка минеральными удобрениями.
Среднеспелый высокоурожайный сорт: от всходов до технической спелости 120–130 дней. Для выращивания в открытом грунте и под плёночными укрытиями. Растение полураскидистое, высотой до 55 см. Одновременно завязывает 10–12 плодов. Перцы призмовидной формы массой 150–200 г, слаборебристые, глянцевые, очень толстостенные (до 10 мм), с повышенным содержанием аскорбиновой кислоты. Плоды сладкие, очень сочные, с приятным ароматом. Рекомендуется для потребления в свежем виде, подходит для всех способов переработки и консервирования. Отличается хорошей лёжкостью и транспортабельностью.
Посев. Выращивают рассадным способом. Её высаживают в возрасте 60–70 дней, размещая на 1 м² 3–4 растения. Сорт не требует подвязки и формирования. Растениям необходимы регулярные поливы, прополки, рыхления и подкормки.
Семена сладкого перца «Хозяюшка» — раннеспелый высокоурожайный сорт (110‒115 дней от полных всходов до первого сбора плодов в технической спелости). Рекомендуется для выращивания в плёночных укрытиях и открытом грунте.
Растение полуштамбовое, растёт до 100 см в высоту.
Плоды плоскоокруглой формы, в технической спелости — зелёные, в биологической — красные.
Масса плода достигает 100‒110 г. Перцы имеют толстую стенку: 8‒9 мм. Вкусовые качества свежих плодов отличные. Рекомендуется для потребления в сыром виде и в домашней кулинарии.
Посев на рассаду происходит в начале марта, пикировка осуществляется в фазе одного настоящего листа, высадка на постоянное место 70-ти дневной рассады производят по схеме 50 х 35 см.
Высокорослые сорта выращивают на шпалере с формировкой в 2 стебля, низкорослые — в обычной штамбовой форме и без подвязки.
Семена сладких перцев «Царский» — среднеспелый сорт для открытого грунта и плёночных укрытий. Период от всходов до начала плодоношения составляет 110 или 120 дней. Формирует полуштамбовые, полураскидистые кусты средней высоты (40‒70 см). Плод конусовидный, слаборебристый, пониклый, светло-красный, на 2‒3 гнезда.
Средняя масса перцев — 80‒90 г, толщина стенки — 6,5‒7 мм. Вкус превосходный. Урожайность товарных плодов в открытом грунте достигает 3,5 кг/м².
Рекомендуется для потребления в свежем виде, домашней кулинарии и консервирования, в т. ч. цельноплодного. Сорт устойчив к гнили плодов.
Посев: выращивают рассадным способом. Рассаду высаживают в возрасте 60‒70 дней, размещая на 1 м² 3‒4 растения.
Гибрид выращивают на шпалере с формированием в 2 стебля. Необходимы регулярные поливы, прополки.
Пикантный вкус! Раннеспелый сорт острого перца для выращивания в открытом грунте и под плёнкой. Растение компактное, полуштамбовое, высотой около 50 см. Плод удлинённо-конусовидный, масса плода: до 30 г. Толщина стенки: 1–2 мм. Окраска в технической спелости — тёмно-зелёная, в биологической — красная. Поверхность плода гладкая. Мякоть грубая, очень острая. Аромат сильный, вкус острый, пикантный. Используют как приправу к блюдам, в качестве специи при консервировании и квашении, для приготовления порошка и аджики.
Условия выращивания: используют рассадный способ выращивания. Семена высевают на глубину 1 см. Для ускорения прорастания посевы накрывают плёнкой или стеклом. Оптимальная температура прорастания семян: +25 °С. Рассаду высаживают после угрозы возвратных заморозков. Культура теплолюбива, требовательна к плодородию и влажности почвы.
Даже на небольшом огороде можно получить обильный урожай богатых витаминами овощей. Яркие, вкусные и мясистые плоды вырастают лишь из качественных семян. Современная наука научилась выводить сорта, которые развиваются в самой неплодородной почве и требуют минимального ухода.
Семена Перец "Эверест", сладкий, 0,1 г всходят быстро и массово, не доставляя садоводу никаких проблем. Неприхотливое растение образует красивый плод, который отличается высоким содержанием ценных микроэлементов и показывает великолепный вкус и в кулинарных блюдах, и в домашних консервах.
Сорт, выведенный опытными селекционерами, устойчив к распространённым болезням, не боится холода и засухи. Он активно растёт и плодоносит в условиях низкой освещённости.
Распространённые ошибки при выращивании овощей
Семена Перец "Янтарь" сладкий, 0,3 г всходят быстро и массово, не доставляя садоводу никаких проблем. Неприхотливое растение образует красивый плод, который отличается высоким содержанием ценных микроэлементов и показывает великолепный вкус и в кулинарных блюдах, и в домашних консервах.