Семена семена и
Сортировать по: наименованию (возр | убыв), цене (возр | убыв), рейтингу (возр | убыв)
<< пред 1 ... 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 след >>
Старейший отечественный сорт крупноплодной тыквы. Среднеспелый, период от всходов до технической спелости 105-120 дней. Растение длинноплетистое, мощное. Плоды слабо- или среднесплюснутые, гладкие, массой до 9 кг. Окраска светло-серая, без рисунка. Кора упругая, кожистая. Мякоть желтая, средней плотности, сладкая, толщиной 4-5 см, имеет повышенное содержание каротина и сухих веществ. Сорт отличается высокой засухоустойчивостью, хорошей транспортабельностью и лежкостью плодов до 4 - 5 месяцев. Выращивается через рассаду и посевом семенами в грунт.
Схема высадки: 1,5 х 1 см Уборка урожая: август-сентябрь
Среднеспелый (110-125 дней) сорт. Растение мощное, длинноплетистое. Плоды слабо- или среднесплюснутые, слабосегментированные, светло-серые, без рисунка, массой 6,3-9 кг. Кора упругая, кожистая. Мякоть от кремово-желтой до оранжевой окраски, средней плотности, содержит 6-8% сахаров и 8-10% каротина.
Ценность сорта: устойчивость к засухе, хорошая транспортабельность, пригодность для длительного хранения, хорошие вкусовые, питательные и диетические качества. Рекомендуется для использования в свежем, вареном, тушеном, консервированном, вяленом и сушёном виде, в качестве самостоятельных блюд, гарнира, десерта и соков. Салаты и соки из свежей тыквы употребляют для улучшения пищеварения, обмена веществ, укрепления иммунитета, и при депрессиях и бессоннице.
Позднеспелый, урожайный сорт: от всходов до технической спелости - 128-140 дней, Растения длинноплетистые, мощные. Плод приплюснутый, слабо сегментированный, массой 3-7 кг. Кора средней толщины, серой окраски, без рисунка. Мякоть толстая, ярко-оранжевая, сладкая, сочная, с повышенным содержанием сухих веществ (18-20%) и Сахаров (8-10%). Транспортабельность и лежкость очень высокие - один из лучших сортов для длительного хранения и перевозки на большие расстояния без потери товарного вида. Использование - универсальное, особенно хороша для домашней кулинарии.
Особенности выращивания:
В средней полосе лучше выращивать через рассаду. При оптимальной температуре 20-30°С всходы появляются через 6-7 дней. По окончании угрозы возвратных заморозков 2-3-недельные растения высаживают в глубоко обработанную, плодородную почву на солнечном месте. Уход заключается в своевременном поливе и регулярных подкормках. Схема посадки: 70x100 см.
Изготовлено в 2015 году, срок годности 2 года.
Раннеспелый (90-100 дней) сорт. Растение кустовое, мощное. Плоды овальные, слаборебристые, при полном созревании светло-оранжевые, с черно-зеленым рисунком в виде полос, массой 2.5-4.8кг. Кора тонкая, твердая. Мякоть темно-желтая, средней плотности. Вкусовые качества хорошие.
Ценность сорта: слабо поражается мучнистой росой и бактериозом, длительно хранится. Рекомендуется для употребления в свежем виде, домашней кулинарии, для диетического и лечебного питания.
Семена «Тыква Крошка», 2 г — среднепоздний крупноплодный сорт столового назначения. Период от полных всходов до уборки: 119–128 дней. Растение среднемощное, главная плеть длинная.
Плод плоскоокруглый, гладкий, массой 2,5–3 кг. Окраска светло-серая, кора средняя, деревянистая. Мякоть ярко-оранжевая, толстая, плотная, ломкая, сладкая, малосочная. Вкусовые качества хорошие.
Ценность сорта: стабильная урожайность, выравненность плодов.
Условия выращивания: высевают тыкву, когда почва прогреется до 10–12 °С. Семена заделывают на глубину 5–10 см. В одну лунку высевают 2–3 семени. Можно сеять через рассаду в марте-апреле. После появления всходов слабые растения удаляют.
Тыкву также выращивают и через рассаду с высадкой в открытый грунт в месячном возрасте (фаза двух-трёх настоящих листьев).
Уход за растениями включает:
Для лучшего образования придаточных корней растения слегка окучивают влажной почвой. Уборка плодов проводится по мере созревания.
Давно известный среднепоздний сорт крупноплодной тыквы. Период от всходов до уборки 112 – 138 дней. Растение длинноплетистое, длина главной плети достигает 7 м. Образует округлые или овальные плоды розово-оранжевой окраски массой 10 – 20 кг и более. Мякоть 5 см толщиной, кремового или желтого цвета. Используется в домашней кулинарии, а также для кормовых целей. Отличается высокой урожайностью и устойчивостью к гнили плодов.
Схема высадки: 1,5 х 1,5 см Уборка урожая: сентябрь
Раннеспелый кустовой сорт (от всходов до уборки на зелень 25-35 дней, на специи – 60-70 дней). Растение мощное, раскидистое, хорошо облиственное. Лист среднего размера, слаборассеченный, со слабым восковым налётом. Урожайность зелёной массы 2-2,5 кг/м².
Ценность сорта: высокая ароматичность, устойчивость к недостаточной освещенности, позднее заложение соцветий, длительный период хозяйственной годности. Рекомендуется для сушки, замораживания, приготовления разнообразных приправ, засолки и маринования.
Среднеспелый (от всходов до уборки на зелень 40-45 дней, на специи 75-85 дней) сорт. Растение компактное, облиственное, в фазе цветения высотой 1 м. Листья крупные, сизо-зеленые, со слабым восковым налетом, сильно ароматные. Урожайность на зелень 1,5-1,8 кг/м², на специи – 2,8-3,1 кг/м².
Ценность сорта: холодостойкость, отличные вкусовые и товарные качества. Содержит аскорбиновую кислоту и каротин, соли железа, калия, кальция и фосфора, витамины В1, В2, Р, фолиевую кислоту. Используется в свежем виде, для приготовления соусов, как приправа к различным блюдам, при солении и мариновании овощей.
Среднеспелый сорт. От всходов до уборки на зелень 38-49 дней, на специи 58-72 дня. Растение компактное, сильно облиственное. Масса одного растения при уборке на зелень 12-16 г, на специи - 19-25 г. Ароматичность сильная. Лист средний, сильнорассечённый, со средним восковым налётом. Зелень нежная, сочная, с высокой ароматичностью. Товарная урожайность: на зелень 2,3-2,5 кг/м², на специи 3,5-3,7 кг/м².
Среднеспелый сорт, период от массовых всходов до уборки зелени 35-40 дней, до цветения 65 дней. Розетка крупная, приподнятая, высотой 25-30 см. Лист зеленый с сизоватым оттенком, среднерассеченный, зелень нежная и сочная, обладает высокой ароматичностью. Сорт характеризуется стабильной урожайностью, неприхотливостью. Предназначен для выращивания на зелень и специи. Пряная свежая зелень широко используется в домашней кулинарии: в салатах, закусках, первых и вторых блюдах, сушеная - в качестве ароматной приправы.
Схема высадки: 20 х 1 см Уборка урожая: июнь - октябрь