Сортировать по: наименованию (возр | убыв), цене (возр | убыв), рейтингу (возр | убыв)
<< пред 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 52 след >>
«Зимовка 1474» — это популярный позднеспелый вид белокочанной капусты. Период от всходов до уборки составляет 165–185 дней. Плотные округло-плоские кочаны весят 3,5–4 кг. Сорт устойчив к растрескиванию, не боится недостатка влаги в почве и болезней при хранении. Используется для любых видов переработки, годен для употребления после длительного хранения.
Посев: 15–25 марта.
Перемещение рассады в открытый грунт: 5–15 мая.
Схема высадки: 70 × 60 см.
Уборка урожая: 1–30 октября.
Скороспелый (от всходов до технической спелости кочана 110-117 дней) сорт. Кочан округлый, средней плотности, светло-зеленой окраски, на разрезе бело-желтый, массой 1,6-2,5 кг. Вкусовые качества хорошие.
Ценность сорта: дружное формирование раннего урожая, устойчивость к растрескиванию, товарность. Рекомендуется для употребления в свежем виде.
Семена «Капуста Каменная Голова» белокочанная, позднеспелая, 0,3 г — сорт польской селекции. Период от всходов до уборки — 150–160 дней. Образует очень плотные, округлые кочаны средней массой 2,5–4 кг. Великолепные вкусовые качества.
Использование универсальное: для потребления в свежем виде, квашения и длительного хранения до конца зимы. Сорт отличается высокой урожайностью.
Схема высадки: 70 х 60 см.
Высадка рассады: 5–15 мая.
Семена «Капуста Касио» брюссельская, 0,3 г — среднеспелый сорт чешской селекции. Период от всходов до уборки — 185 дней. Растение средней высоты, формирует 60–70 овальных кочанчиков сине-зелёной окраски, массой 10–11 г, 3 см в диаметре. Хорошие вкусовые качества.
Используется для потребления в свежем виде, домашней кулинарии, замораживания, консервирования и маринования. Отличается высокой урожайностью и хорошими товарными качествами кочанчиков.
Посев: 20 марта — 1 апреля.
Схема высадки: 70 х 70 см.
Уборка урожая: 15–30 октября.
Семена капусты «Алёнушка» — популярный отечественный сорт китайской капусты, которая известна также как горчичная, или пак-чой. Ценится за скороспелость (45 дней от всходов) и высокое содержание лизина — незаменимой аминокислоты, редкой в овощах. Формирует прямостоячую розетку листьев диаметром 20–30 см.
Листья с черешками употребляют в пищу свежими, жареными, тушёными и квашеными. Листья некрупные, округло-овальные, черешки мясистые, 8–14 см длиной. Масса одного растения — 1–1,8 кг, масса черешков составляет 2/3 от массы растения.
Урожайность высокая — 9 кг/м². Вкус приятный, с пикантной остротой.
Посев: семена закапывают в открытый грунт в два срока (конец апреля — начало мая и во второй половине лета (июль-август)).
Летний посев обеспечивает более высокий и качественный урожай. С весенним посевом задерживаться нельзя: при длине дня более 13-ти часов велика вероятность стеблевания растений.
Низкокалорийный продукт! Сорт раннеспелый, от высадки 25-дневной рассады до уборки розеток: 20–30 дней. Листья окрашены в ярко-зелёный цвет, а черешки — в белые. Выделяется своей сочностью и пикантностью. В этой капусте не образовывается кочан, листья собраны в розетку, которая имеет диаметр примерно 30 см. В длину овощ достигает в среднем 15 см. Черешки этого растения по вкусу похожи на шпинат. Свежие листья используют для приготовления салатов, супов, тушат.
Условия выращивания: в условиях тёплого климата семена высевают в конце марта, несколькими этапами, с перерывом в 8–10 дней. Как только растение образует 4–5 настоящих листьев, а это происходит через 20–25 дней после высадки семян, его можно высаживать в почву. Посев в открытый грунт в начале июля даёт наибольшие урожаи. Семена заделывают на глубину 2–3 см. Всходы прореживают. Интервал между рядами — 35 см, в ряду между растениями — 30 см. В выращивании пак-чой существуют свои особенности. Прежде всего, следует знать, что эта китайская капуста стрелкуется и зацветает в то время, когда световой день идёт на прибавку. В южных регионах её можно посадить и во второй половине августа, и в начале сентября.
Семена капусты «Венская» — скороспелый сорт. Период от высадки рассады до созревания составляет 35‒50 дней.
Стеблеплод сферический, бледно-зелёный, диаметром 7‒9 см. Масса плода — 0,3‒0,4 кг. Мякоть белая, нежная, сочная, содержит много сахара и витаминов. Вкусовые качества отличные. Используется в свежем виде и для переработки.
Сорт отличается дружным созреванием стеблеплодов. Выращивайте рассадным и безрассадным способом.
Для всесезонного выращивания! Ранний высокопродуктивный гибрид (60–65 дней). Головки однородные, округлой формы, глубокие, плотные, белые, с нежной текстурой. Средняя масса: от 1 до 3 кг.
Вкусовые качества отличные. Растение мощное с отличной самопокрывающей способностью. Благодаря быстрому созреванию головок возможна скорая уборка урожая. Рекомендуется для потребления в свежем виде, переработки и замораживания.
Условия выращивания: перед посадкой семена капусты необходимо обязательно продезинфицировать в горячей воде при температуре 45 °С градусов в течение 15 минут. Затем быстро охладить в холодной кипячёной воде 1–2 мин. Посев на рассаду производят, начиная с января по март (в зависимости от региона). Сеют в ёмкости высотой не менее 6–7 см в пролитые водой бороздки глубиной 1 см и засыпают слоем грунта в 1 см. Ёмкость закрывают стеклом или помещают в полиэтиленовый пакет (температура: 20–24 °С). Всходы появляются на 4–5 день. Необходимо снизить температуру до 6–10 °С, увеличить вентиляцию и освещённость, иначе сеянцы вытянутся и упадут. Готовую рассаду высаживают в открытый грунт в апреле-июне, когда минует угроза возвратных заморозков.
Выращивают почти на всех типах почв, за исключением засолённых, кислых, заболоченных. Нуждается в питательных веществах в течение всего периода вегетации.
Семена капусты «Фаберже» — раннеспелый сорт, от полных всходов до технической спелости — 105–110 дней.
Кочан округлый, красно-фиолетовый, средней плотности, с короткой внутренней кочерыгой, массой 1,5–2,8 кг. Вкус сладкий, консистенция нежная и очень сочная.
Урожайность: 7–8 кг/м². Используется в свежем виде и для непродолжительного хранения. Сорт устойчив к растрескиванию кочанов и комплексу болезней. В краснокочанной капусте присутствует большое количество антоцианов — сильных антиоксидантов.
Посев на рассаду производится в конце марта — начале апреля. Пикировка в фазе семядолей. Высадка рассады в грунт наступает в мае (через 35–45 дней после появления всходов, в фазе четырёх-пяти настоящих листьев) по схеме 50х50 см.
Семена «Капуста Ласточка» китайская, скороспелая, 0,3 г — скороспелый черешковый сорт для выращивания в открытом и защищённом грунте. Первый сбор зелени возможен через 15 дней после всходов при образовании 7–10 листьев.
Фаза технической спелости наступает через 35–45 дней после появления всходов. Образует плотную приподнятую розетку высотой до 30 см и диаметром до 40 см, массой 1,5–3 кг. Черешки мясистые, сочные, белые или зелёные, составляют 2/3 от массы растения.
Листья цельные, гладкие, зелёные, без опушения, с отличным вкусом, пригодны для потребления в свежем, тушёном, жареном, маринованном виде.
Отличается высоким содержанием витамина С. Сорт устойчив к преждевременному стеблеванию, слизистому и сосудистому бактериозам, относительно устойчив к киле.
Посев: 5–20 мая.
Схема высадки: 40 х 40 см.
Уборка урожая: 10 июля — 10 сентября.