Сортировать по: наименованию (возр | убыв), цене (возр | убыв), рейтингу (возр | убыв)
<< пред 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 52 след >>
Позднеспелый сорт, от всходов до технической спелости 115-140 дней. Кочан округлый, массой 3,5-4,5 кг, средней плотности. Наружная окраска серо-зеленая, имеется слабый восковой налет, окраска кочана белая. Вкусовые качества отличные. Используют для квашения, консервирования, в свежем виде Сорт обладает повышенной устойчивостью к киле.
Условия выращивания. Перед посадкой семена капусты необходимо обязательно продезинфицировать в горячей воде при температуре 45°С градусов в течение 15 минут. А затем быстро охладить в холодной кипяченой воде 1-2 мин. Посев на рассаду производят начиная с января по март (в зависимости от региона). Сеют в емкости высотой не менее 6-7 см в пролитые водой бороздки глубиной 1 см, и засыпают слоем грунта 1 см. Емкость закрывают стеклом или помещают в полиэтиленовый пакет (температура 20-24°С). Всходы появляются на 4-5 день. Необходимо снизить температуру до 6-10 °С, увеличить вентиляцию и освещенность, иначе сеянцы вытянутся и упадут. Готовую рассаду высаживают в открытый грунт в апреле–июне, когда минует угроза возвратных заморозков. Выращивают почти на всех типах почв, за исключением засоленных, кислых, заболоченных. Нуждается в питательных веществах в течение всего периода вегетации.
Изготовлено в 2015 году, срок годности 2 года.
Лежкая! Среднепоздний сорт, от всходов до технической спелости 138- 154 дня. Кочаны круглые, округло-плоские, зеленовато-белые, массой 2-4,4 кг. Розетка листьев средняя, полуприподнятая. Сорт устойчив к растрескиванию. Пластичен, лежкость хорошая. Рекомендован для употребления в свежем виде, для квашения и длительного хранения.
Условия выращивания. Перед посадкой семена капусты необходимо обязательно продезинфицировать в горячей воде при температуре 45 °С градусов в течение 15 минут. А затем быстро охладить в холодной кипяченой воде 1-2 мин. Посев на рассаду производят начиная с января по март (в зависимости от региона). Сеют в емкости высотой не менее 6-7 см в пролитые водой бороздки глубиной 1 см, и засыпают слоем грунта 1 см. Емкость закрывают стеклом или помещают в полиэтиленовый пакет (температура 20-24 °С). Всходы появляются на 4-5 день. Необходимо снизить температуру до 6-10 °С, увеличить вентиляцию и освещенность, иначе сеянцы вытянутся и упадут. Готовую рассаду высаживают в открытый грунт в апреле-июне, когда минует угроза возвратных заморозков. Выращивают почти на всех типах почв, за исключением засоленных, кислых, заболоченных. Нуждается в питательных веществах в течение всего периода вегетации.
Популярный позднеспелый сорт знакомой всем белокочанной капусты даёт урожай через 117‒148 дней после всходов. Крупные плотные кочаны массой до 4 кг устойчивы к растрескиванию и подходят для горячих блюд и для засолки и квашения.
«Амагер» не просто не портится до апреля, а, по заверениям опытных селекционеров, даже становится вкуснее. Кочаны сохраняют свой товарный вид и остаются твёрдыми даже после длительной перевозки, что делает сорт источником витаминов осенью и зимой.
Как выращивать: рассаду готовят в начале апреля. На стадии семядолей производится пикировка. В грунт переносят через 35‒40 дней после посева, в фазе 4‒5 настоящих листьев.
Урожайность: не меньше 6 кг/м².
Среднепоздний сорт знакомой всем белокочанной капусты даёт первый урожай через 140‒160 дней после всходов. Устойчивое к сосудистому бактериозу растение имеет крупный кочан массой до 4 кг.
Бело-жёлтый в разрезе плод с короткой кочерыжкой и вкусными листьями хорошо подходит для горячих блюд, засолки и квашения.
Cрезанные кочаны до 8 месяцев сохраняют свой товарный вид и остаются твёрдыми даже после длительной перевозки. Это делает «Вьюгу» отличным источником витаминов осенью и зимой.
Как выращивать: рассаду готовят при температуре 15‒18 °C днём и 12‒14 °C ночью. В грунт сеянцы переносят в возрасте 35‒40 дней, когда на будущих кочанах уже образуется по 5‒6 настоящих листьев.
Семена капусты «Землячка» — ультраскороспелый сорт (техническая спелость наступает на 50–60-й день после высадки рассады).
Кочан круглый, массой до 1 кг, хорошей плотности. Сорт характеризуется отличными вкусовыми качествами свежей продукции, высокой выравненностью и дружным формированием урожая, устойчивостью к растрескиванию. Рекомендован для потребления в свежем виде и переработки.
Посев на рассаду производят в середине марта. Пикировка в фазе семядолей. Высадка рассады в грунт происходит в конце апреля — начале мая (через 45–50 дней, в фазе пяти-шести настоящих листьев) по схеме 50х40 см.
Семена капусты «Зимовка» — позднеспелый сорт. Период от высадки рассады до уборки урожая составляет 115‒125 дней.
Розетка листьев имеет средние размеры. Она немного приподнятая. Кочан округло-плоский, плотный, массой от 2 до 3,6 кг. Внутренняя кочерыга имеет среднюю длину. Сорт рекомендуется для потребления в свежем виде со второй половины зимы.
«Крестьянка» — это среднеспелый сорт, у которого период от полных всходов до технической зрелости составляет 105–125 дней.
Листья собраны в приподнятую розетку. Округлый плотный овощ среднего размера на разрезе беловатый. Наружная кочерыжка длинная, а внутренняя короткая. Масса головки составляет 1,4–3,8 кг.
Капуста подходит для квашения, тушения, приготовления супов и голубцов, начинки для пирогов. Рекомендуется для непродолжительного хранения.
Посев: на рассаду в начале апреля. Пикируйте в фазе семядолей. Перемещайте в грунт в середине мая по схеме 50 × 60 см.
Урожайность составляет 4,9–8 кг/м².
Капуста пригодна для квашения. Среднеспелый сорт, от всходов до технической спелости: 108–125 дней. Кочан округлый, иногда округло-плоский, массой 2,4–3,4 кг. Наружная окраска кочана бледно-зелёная. Сорт устойчив к растрескиванию, холодостойкий, отличного вкуса. Обладает хорошей транспортабельностью. Рекомендуется для потребления в свежем виде и для квашения. Один из наиболее урожайных сортов.
Условия выращивания: перед посадкой семена капусты необходимо обязательно продезинфицировать в горячей воде при температуре 45 °С градусов в течение 15 минут. Затем быстро охладить в холодной кипячёной воде 1–2 мин. Посев на рассаду производят, начиная с января по март (в зависимости от региона). Сеют в ёмкости высотой не менее 6–7 см в пролитые водой бороздки глубиной 1 см и засыпают слоем грунта в 1 см. Ёмкость закрывают стеклом или помещают в полиэтиленовый пакет (температура: 20–24 °С). Всходы появляются на 4–5день. Необходимо снизить температуру до 6–10 °С, увеличить вентиляцию и освещённость, иначе сеянцы вытянутся и упадут. Готовую рассаду высаживают в открытый грунт в апреле-июне, когда минует угроза возвратных заморозков.
Выращивают почти на всех типах почв, за исключением засолённых, кислых, заболоченных. Нуждается в питательных веществах в течение всего периода вегетации.
Семена капусты «Номер первый Грибовский 147» — очень удачный сорт отечественной селекции. Среднеранний (от полных всходов до уборки — 102–110 дней), с компактной розеткой, засухоустойчивый.
Кочан округлый, не большой, но плотный (что отличает «Номер первый Грибовский 147» от других ранних сортов капусты), светло-зелёный, массой 1,6–3,3 кг, с короткой внутренней кочерыгой. Урожайность: 5–8,5 кг/м². Товарность продукции — 99 %. Кочаны устойчивы к растрескиванию, относительно долго сохраняют товарные качества после срезки. Наиболее полно сорт реализует свой потенциал на богатых плодородных почвах или при хороших подкормках.
Вкус отличный, рекомендуется для потребления в свежем виде.
Посев: выращивают рассадным способом. Очень важно поддерживать температурный режим: днём — 15–18 °С, ночью — 12–14 °С. Высадка рассады в грунт производится в возрасте 35–40 дней, в фазе 5–6-ти настоящих листьев. Для зимнего хранения кочаны срезают, оставляя более длинную кочерыгу с двумя-тремя покровными листьями.
«Сахарный хруст» — это раннеспелый урожайный сорт, у которого период от всходов до технической зрелости составляет до 105 дней.
Листья собраны в компактную розетку. Округлый кочан массой 0,7–1,3 кг снаружи имеет светло-зелёную окраску, а на разрезе — жёлто-белую.
Капуста подходит для приготовления летних салатов, щей.
Посев: на рассаду в начале марта. Пикируйте в фазе семядолей. Перемещайте в грунт с конца апреля по начало мая по схеме 50 × 30 см. Уборка урожая производится через 44–55 дней.
Урожайность составляет 2,3–3,7 кг/м².